Finalmente estreei a telha comprada na feira de S. Mateus!!!
Fiz o bacalhau para almoço de sábado, enquanto trabalhava. Haverá fim de semana melhor do que passa-lo a trabalhar??? HAVERÁ!!!! Mas teve que ser... E domingo também, mas menos, que também sou filha de gente. E gente boa!
Logo à noite devo aparecer nas vossas cozinha, pode ser? Ainda me faltam 2 orçamentos gigantes e respectivos catálogos... O Xôr presidente da República se viesse à minha sala declarava estado de sítio, ela é tabelas de preços, máquina de calcular, folhas, mil canetas, réguas de escalas, plantas (de projectos, não das verduchas...). Salvem-me!!!
Bacalhau na Telha com Couve salteada
- 2 postas de bacalhau, demolhadas, altonas
- 1 Cebola, cortada aos gomos finos
- 3 dentes de Alho, esmagados com a faca
- 2 Batatas, cortadas aos gomos
- Pimentão doce q.b.
- 1 golpada de vinho branco
- Azeite (uma quantidade generosa)
- 2 c.sp Molho piripiri caseiro
- Sal
- 1/2 Couve lombarda cortada em juliana fina
- 2 c.sp. molho do bacalhau assado
Pus os ingredientes todos num pyrex e mexi como se estivesse possuída, depois deixei marinar uns 20 min. De seguida, fiz uma cama de cebola na telha (andei à cata dela no pyrex...). Dispus o bacalhau, as batatas e os alhos e reguei com a marinada. Levei a forno pré-aquecido a 220ºC durante 1h, virando o bacalhau e as batatas a meio do tempo.
Para a couve, salteei apenas no molho do bacalhau, na wok com uma pitada de sal.
DICA VERDE: Considere usar um champô e condicionador, dois em um (2 in 1), em vez de compara cada um em separado. Não só poupará no dinheiro e na embalagem, como na água, tempo e dinheiro adicionais ao reduzir a duração do seu duche!
15 comentários:
Que bela estréia para tua telha!
Menina, só de me narrar os acontecimentos em teu trabalho fiquei com medo!!!
Huahuahuahuahua...
Mas fica calma que logo acaba tudo.
Kisss^^
Anette querida, este bacalhau parece divino... como tudo o que fazes!! Adorei... =D
Beijos e ótima semana!
Olá tia... :), pois é... telha??? Só mesmo tu pra nos fazeres lembrar dessas comidas: ai ai... quando voltarmos ao continente vamos levar-te a um lugar maravilhoso, por onde telhas não faltam ;-)
Sabes, decidimos voltar... é muiiiiito penoso abandonar assim um projecto...
Obrigada pelo teu carinho
bjs
Olá Anette,
vim retribuir a tua visita, agradecer os teus elogios e conhecer o teu espaço. Gostei muito. Tens aqui coisas muito boas. Parabéns!
Voltarei.
Um beijinho.
Susana
PS. Retribui o link.
Que giro, cozinhar na telha =) Deve ter ficado bem bom e sempre ajuda a descontrair de tanto orçamento.
Beijinho
Ah eu nunca cozinhei numa telha! Um bolito ai dentro também deve ficar geitoso! Mas o bacalhau tem óptimo aspecto! Bela estreia!
Que linda sua telha!! Vou fazer esse bacalhau essa semana aqui em casa!
www.saboresdalica.blogspot.com
Que bela estreia para sua telha! Adorei a receita!
Beijos
É caso para dizer: tens cá uma telha ;)
Ainda por cima telha de bacalhau... que delícia!!!
Tu tens cada idéia mais original!Nunca me lembraria de tal! =)
Minha querida, acredito que esse bacalhau ficou uma delícia e que o deves ter comido tudinho!
O Mr. Pingo é uma doçura e muito fofinho! O Haruki manda-lhe uma lambidela e eu muito beijinhos para ti e para ele!
Claro que a mana gémea da minha telha tinha der tua... não é maravilhosa?
Adorei o bacalhau!
Beijinhos.
A estreia foi um sucesso com essa escolha do fiel amigo:))Adorei a receitinha deve ser deliciosa feita na telha...
Bjinho
PS/Adorei seu bloguinho voltarei mais vezes.
MENINA, EU AGORA FOI ENTRAR EM ESTADO DE DESASSOSEGO ATÉ conseguir uma telha dessas.
Estou como Agdah...ja estive varias vezes com uma na mao e desisti, mas depois da Vivian e agora voce, estou vencida.
A comida parece deliciosa.
Beijinhos
wow ;-) esse bacalhau parece bem gostoso!!! próxima vez que for a portugal vou procurar uma telha ;-). quanto à dica verde, no meu cabelo nao funiona. preciso mesmo de um amacidador ;-(
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