Mais um domingo mais um bolinho, este, feito pelo estimadíssimo esposo porque eu estava doentinha...
Adorámos este bolo e será feito muito mais vezes cá por casa. Este e o de Curgete, o nosso preferido!
Veio do livro "passo-a-passo pastelaria" da Parragon Book, ltd, da pág. 28 a 31 e sofreu ligeiras alterações.
Para quem é fanático por bolos de banana recomendo vivamente. Tem um sabor incrível!
Adorámos este bolo e será feito muito mais vezes cá por casa. Este e o de Curgete, o nosso preferido!
Veio do livro "passo-a-passo pastelaria" da Parragon Book, ltd, da pág. 28 a 31 e sofreu ligeiras alterações.
Para quem é fanático por bolos de banana recomendo vivamente. Tem um sabor incrível!
Bolo de Banana e Coco
90ml de óleo, usei isio
250g de farinha
1 1/2 chá de fermento em pó
150g de açúcar amarelo
55 g de coco
2 ovos
2 bananas, esmagadas
1 iogurte natural
1 c.chá de extrato de baunilha
Pré-aquecer o forno a 180ºC
Revestir uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
Juntar os líquidos, incluindo a banana, e bater com a ajuda da vara de arames do robot de cozinha.
Adicionar o açúcar e bater mais um pouco.
Juntar o coco, e depois a farinha aos poucos, até tudo estar bem incorporado.
Despejar na forma, alisar com uma espátula, e levar ao forno por cerca de 55 min
Depois de cozido, deixar arrefecer por cerca de 15 min, e puxar o papel com o bolo, colocando-o a arrefecer totalmente numa grelha.
2 comentários:
Vou experimentar! Parece delicioso!
Beijinho
Que bolinho bom! Experimentei no fim-d-semana. Adoramos ;)
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