Nova combinação de feijão guisado, agora com um cereal!!! Adoro espelta, já vos tinha dito. E FEIJÃO???
Numa panela de pressão começar por refogar a cebola e o alho no azeite
Juntar a polpa de tomate, o louro, o piripiri e o pimentão doce em pó deixar apurar
Juntar o feijão e a espelta e colocar água até cobrir
Cozer por 30 min depois de apitar
Destapar, colocar sal, e deixar apurar o molho até ficar grossinho
Feijão guisado com Espelta
Serve 4 porções
400g feijão branco seco, demolhado 8h
cerca de 100g de espelta, demolhada 8h
1 ceboa grande picadinha
3 dentes de alho picados
cerca de 3 c.sp de polpa de tomate
pimentão doce em pó a gosto
piripiri a gosto
folha de louro
sal
azeite
água
Juntar a polpa de tomate, o louro, o piripiri e o pimentão doce em pó deixar apurar
Juntar o feijão e a espelta e colocar água até cobrir
Cozer por 30 min depois de apitar
Destapar, colocar sal, e deixar apurar o molho até ficar grossinho
Servir com uma boa salada verde
Sem comentários:
Enviar um comentário