Sabem quando imaginam um acompanhamento em que sem ele a proteína, por melhor que esteja elaborada, não faz qualquer sentido, pelo menos naquele dia? Foi o que me aconteceu... Se não comesse puré com este peixinho assado, morria...
Refeição preparada num qualquer domingo que sobrou para um dia de semana. Não demora muito tempo a preparar! Basta não esquecer de tirar o peixe do congelador no dia anterior, deixando-o a descongelar no frigorífico e quaisquer 25 min, com forno pré-aquecido, enquanto se tempera o peixe, cozinham-no, daí a minha sugestão para esta 4ª feira.
Peixe assado no forno com puré de Batata
Serve 3 porções
1 embalagem de tranches de pescada, descongelada
2 cebolas pequenas cortadas às rodelas (usei robot)
4 dentes de alho esmagados
golpada de azeite
vinagre a gosto
pimentão doce em pó a gosto
mistura de pimentão doce em pó com louro a gosto
piripiri a gosto
salsa
rosmaninho
sal q.b.
Puré de batata de pacote (que sacrilégio!!!)
Pré-aquecer forno a 200ºC.
Misturar os ingredientes todos.
Depois de bem misturado e esfregado, dispor o peixe de modo a que não fique cebola em cima dele, e levar ao forno.Por cerca de 20 min.
Virar o peixe e molhá-lo com molho a meio do tempo.
Acompanhar com PURÉ preparado segundo as indicações da embalagem, e uma salada verde.
Sem comentários:
Enviar um comentário