Sim. Para esta meatless monday proponho algo que descobri há pouco tempo e por mero acaso.
Num dia de preguiça e em busca de um jantar rápido mas saudável, deparo-me com uma mistura de veggies já cortadinhos para sopa. Fiquei um pouco aflita porque tinha aipo, que é algo que eu detesto, mas depois de saltear a mistura, fez-me mudar de ideias. Podemos até mesmo chamar 3 em 1, algo rápido, saudável, e que me fez quebrar um mito. O mito do aipo medonho!
Vão à secção dos frescos, procurem as misturas já cortadinhas para sopa, salteiem-nas e depois contem-me tudo!
Mistura para sopa salteada com Tofu
Serviu-me 2 porções
250g Tofu cortado em cubos e marinado por 25 min. em: azeite, vinagre, piripiri, pimentão doce em pó, mistura para grelhados e sal
mistura para sopa cortada
mistura para grelhados
sal
pimentão doce em pó
Golpada de azeite
vinagre a gosto
- Numa frigideira anti-aderente corar o tofu.
- Retirar e reservar.
- Na mesma frigideira, adicionar uma golpada de azeite e saltear a mistura de veggies.
- Acrescentar as especiarias e o sal
- Quando os veggie estiverem cozinhados, refrescar com o vinagre, mexer bem, juntar o tofu, deixar aquecer e servir.
- Podem acompanhar com um cereal. Eu comi sem mais nada.
Jantar pronto num estalinho!
Enquanto o tofu marina, ponham-se confortáveis, ponham a mesa, façam o que há a fazer porque é tudo muito rápido!
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