Para esta 4ª feira, um acompanhamento mais que perfeito.
Para o molho béchamel usado nesta receita podem usar o de compra, mas de há uns tempos para cá comecei a fazer em casa e não quero outra coisa. Muito mais saboroso e diga-se de passagem muito mais barato!
Brócolos gratinados
Serve 4 porções
2 ramos grandes de brócolos separados em floretes
água
Sal
3 c.sp. cebola frita
2 csp queijo parmesão ralado na hora
400ml molho béchamel
1 fio de azeite
Para o molho béchamel
40g farinha
40g manteiga
400ml leite
noz moscada
sal
- Começar por cozer os brócolos.
- Depois, iniciar o molho derretendo a manteiga.
- Juntar a farinha e mexer com a vara de arames até que a pasta que se formou ganhar uma cor levemente dourada.
- Juntar o leite, o sal e a noz moscada.
- Mexer sempre com a vara de arames até engrossar.
- Depois de todos os elementos prontos, colocar um fio de azeite num pyrex de ir ao forno, despejar os brócolos cozidos, a cebola frita por cima, depois adicionar o molho béchamel e salpicar com o queijo parmesão.
- Levar ao forno pré-aquecido, a gratinar.
Acompanhou um frango do campo "assado" na actifry.
2 comentários:
Gostei tanto deste acompanhamento, deve ser delicioso.
Que boa sugestão!
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