Feijão guisado com Curgete?

Ou será uma sopa? Não sei que nome ponha, mas o que eu sei é tem mais "molho" do que é hábito, dá para comer à colher, e é maravilhoso e reconfortante! 

Para a meatless monday de hoje.


Feijão guisado com Curgete?
Serve 4 porções

400g feijão branco seco,  demolhado
1 talos de alho francês cortados em fatiazinhas
6 tomates cherry
1 curgete cortada em 1/4 e fepois em pedaços grandinhos
mistura margão oriental
alecrim a gosto
piripiri a gosto
alho de moinho
coentros congelados
folha de louro
sal
caldo de vegetais natura
azeite
água

  1. Começar por refogar o alho francês no azeite, numa panela de pressão, destapada.
  2. Juntar os tomate e deixar desfazer
  3. Depois as curgetes e deixar quebrar
  4. Adicionar os temperos a gosto e deixar cozinhar um pouco 
  5. Juntar o feijão e colocar água até cobrir
  6. Cozer por 30 min depois de apitar
  7. Destapar,  colocar sal, e deixar apurar o molho até ficar grossinho

3 comentários:

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Fiquei mesmo a babar agora :D Que aspecto maravilhoso :D

Beijinhos e tem uma óptima semana :D

Anónimo disse...

Gostei muito desta saudável sugestão!
Sou subscritora da newsletter dum site chamado "The Kitchn" e esta última traz umas opções fantásticas para almoços rápidos e saudáveis.

"20 Satisfying, Wholesome Lunches You Can Make the Night Before"

http://www.thekitchn.com/20-lunches-ideas-you-can-make-the-night-before-recipes-from-the-kitchn-186016

Inês

Ana Prazeres disse...

Orbigada Joana!

Inês, esse link é maravilhoso.

Não conhecia!

Beijinhos