Na ressaca do aniversário deste cantinho, deixo-vos com um dos meus alimentos preferidos, o feijão, e sendo tão completo, basta só juntar um cereal e uma salada verde ou um legume cozido a vapor, ou ambos, e ficamos com uma refeição perfeita.
Experimentem comer este feijão tipo sopa, com o molhinho que se forma...
Acham forte para agora??? Eu não...
Feijão Branco guisadinho com Mangericão
Serve 2 refeições grandes ou 3 médias
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- Azeite
- 6 folhas de mangericão, esfregadas e depois partidas com as mãos
- 2 cenouras cortadas em meias luas
- Polpa de tomate, talvez umas 4 c.sp.
- Cerca de 300g de feijão branco demolhado
- Água
- Piripiri
- Sal
- Começar por refogar a cebola e o alho, no azeite, numa panela de pressão, destapada.
- Juntar as cenouras e o mangericão e deixar quebrar
- Adicionar a polpa de tomate e o piripiri e deixar apurar
- Juntar o feijão e colocar água até cobrir
- Cozer por 30 min depois de apitar
- Destapar, colocar sal, e deixar apurar o molho até ficar grossinho
- Provar e se estiver a gosto, servir!
Servi como acompanhamento, quinoa simples e uma salada verde.
P.S.- peço desculpa pela foto fanhosa, mas como este feijão serviu para rechear Bentos, não houve prato arranjadinho para o receber, e este da imagem estava a preparar-se para ir para a arca!
5 comentários:
Para mim, feijão (ainda por cima com esse molhinho guloso) tem que ter arroz!!! Mas ok, já sei, vai tudo parar à anca...
Não acho forte para esta altura, uma vez que adoro feijão e não o acho ingrediente de inverno.
Boa sugestão.
Beijinhos
Bem, deste-me cá uma vontadinha de tirar uma colherada desse feijão, que nem te digo nada!
Tem muito bom aspecto!
Feijão cozido em casa com o belo do molho apuradinho sabe sempre bem, nos 12 meses do ano! :)
Bjs
e bom faça chuva faça sol:-)
venha ele:-)
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