Experiência muito bem sucedida!!! Adorei esta combinação e invenção de última hora, até porque o que estava previsto ser cozinhado não era este tofu mas sim uma salada de feijão frade com atum.
Começo a adaptar-me naturalmente à preparação na actifry, o que me deixa muito satisfeita. E é claro que é sempre uma surpresa quando a receita é inventada e corre bem! E os tempos de cozimento saiem certeiros!
Tofu cremoso com Couves de Bruxelas
Serve 4 porções
- 1/2 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- 2 c.sp. de azeite
- 750gr couves de Bruxelas congeladas, passadas por água
- tofu marinado em molho de soja, um nadinha de vinho, cominhos em pó, alho de moinho, pimentão doce em pó
- 200ml natas de soja
- sal q.b.
- Começar por alourar a cebola e o alho, em uma c. sp. de azeite, por 10 min.
- Juntar as couves de Bruxelas, o tofu, a sua marinda e a outra colher de azeite, e ligar por 15 min.
- Juntar as natas de soja, agitadas com o sal, para ficar melhor misturado, e ligar mais 10 min.
Servi como acompanhamento uma salada de tomate e beterraba e quinoa simples (refogado, 1 de quinoa, 2 de água, cozer por 20 min. certos)
1 comentário:
Eu gosto e não gosto do sabor das couves de Bruxelas!Assim parecem-me deliciosas. Há outros dias que as acho amargas e nem me apetece cheira-las! Coisas de mulher quando não sabe o que quer!
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