... Para o pequeno-almoço/almoço, mais conhecido por brunch, de hoje? Ou jantar, depois de um dia de praia, em que o que apetece (tem dias...) quando se chega a casa é cozinhar????
Rápida, barata, fácil e saudável. Como se quer!
Esta, foi feita para o jantar de 6ª feira.
O truque para uma boa omeleta não se desfazer, é cozê-la devagar e vira-la com jeito, com a ajuda de um prato. Esta saiu perfeita! Usei um iogurte magro, na falta do mascarpone, ricotta ou queijo mozzarella, para lhe dar uma cremosidade/textura extra.
Sugiro, como acompanhamento, uma saladonga de alface e um pãozinho de cereais. Ou outro qualquer! E um sumeco natural para rebater...
Omeleta de veggies e ervinhas aromáticas
Serve 2 porções
- na picadora, picar grosseiramente: 1/2 pimento, 1/2cebola, 6 azeitonas verdes recheadas com pimento, salsa e mangericão
- Cerca de 2 c.sp. de azeite
- Alho de moinho q.b
- 5 ovos batidos com sal e pimenta
- 1 iogurte natural magro
- Sal
- Numa frigideira anti-aderente, juntar o azeite e saltear os veggies e as ervinhas, deixando-os quebrar.
- Colocar o alho de moinho.
- Juntar os ovos batidos com o sal, a pimenta e o iogurte.
- Ir girando a frigideira e ir furando a omeleta até prender ligeiramente.
- Colocar um prato por cima da frigideira e vira-la por cima do mesmo.
- Voltar a despejar a omeleta sobre a frigideira, o lado que ainda esta cru e cozinhar até estar pronta.
Nota: Para quem tiver placa vitrocerâmica, todo este processo foi feito na temperatura 5. E com a ajuda de uma espátula!
6 comentários:
Agua na boca! Bom brunch!
E sabe muito bem amiga...leve sem muito trabalho..perfeita...bjokitass
Eu gosto e costumo fazer com parte de ovos inteiros e parte só as claras, ainda mais leve e saudável fica :)
Aqui em casa eu e meu marido somos dois papa-ovos, toda semana rola algum omelete.
Nunca tentei com iogurte, quero fazer!
Boa semana
Gra
www.entrecoposepratos.blogspot.com
Hummm... muito bom.
Abraços.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
E tem cá um bom aspecto... Nham, nham!
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