... Na actifry. Quem me acompanha através do twitter ou do facebook, viu a minha dúvida existencial na 5ª feira à noite: se fazer esta receita, porque os ingredientes o assim obrigavam, na actifry, se no wok. Ganhou a menina! Girl power!!!
É um descanso usar a actifry, em todos os aspectos: poupa-se na gordura, o que é bom porque não se engorda tanto e a carteira agradece, e poupa-se no tempo e na atenção que se tem que ter nos alimentos que lá são preparados.
Se preparasse esta receita no wok, sei que teria que pôr mais gordura e teria que passar quase todo o tempo a mexer os ingredientes para não se queimarem...
Foram 20 min de descanso sem me preocupar com nada. Entreguei-lhe alguns dos meus alimentos preferidos e ela cuidou deles muito bem!
Chow Mein de Veggies com Tofu
Serve 4 porções
- 250g de Tofu fumado, cortado em cubos e marinado em: sumo de limão, cominhos, pimentão doce, alho de moinho e molho de soja
- 1/2 curgete grande, cortada em cubos
- 1/2 pimento verde grande, cortado em cubos
- 1 cebola cortada em meias luas
- 3 dentes de alho esmagados
- 1 c.sp de óleo de amendoim
- 1 c.sp. de azeite
- molho de soja q.b.
- 350g de noodles cozidas COM PRECISÃO de acordo com as instruções da embalagem, com um fiozinho de azeite
- Sal se necessário (no meu caso foi porque o molho de soja não é muito salgado)
- 1 c.sp. de chutney de manga, na falta de molho agridoce
- Na actifry, colocar os ingredientes todos, menos a massa e o chutney, ao mesmo tempo, e ligar por 20 min.
- Terminado o tempo, verificar se está a gosto. Liguei mais 5 min, para misturar um pouco de sal e acabar de cozinhar a curgete que estava ainda ligeiramente dura.
- Despejar sobre a massa, adicionar o chutney, colocar mais um pouco de molho de soja a gosto e servir.
4 comentários:
Agora fiquei com vontade de ter uma actifry. Adoro noodles assim. Parabéns pelos bentos anteriores tb, todos giros!
hmm.. Adoro este tipo de pratos orientais, principalmente com tofu fumado!!bj*
Pode ser que com o sub de natal(ou o que restará dele!), dê para investir na Actifry.
Adoro "noodles" com tudo e não faço mais porque me estico muito nos temperos. No meu trabalho anterior fui muitas vezes à China/Hong Kong e eu era a única que não me queixava (muito) da comida. Resultado= engorda, engorda! Noodles, "fired rice", outros "arrozes"... balança a rebentar! :)
Ficou maravilhoso! Esta vou guardar! :)
Enviar um comentário