Uma abóbora pequenina, vinda do Oeste, juntou-se a dois sacos de espinafres, quase a desfalecerem, e deram origem a uma lasanha surpreendente.
Lasanha de Abóbora e Espinafres
Serve 6 porções
1 abóbora pequena, descascada e cortada em cubos
2 csp azeite
2 csp azeite
Mistura para vegetais de moinho
piripiri
Sal
2 sacos de espinafres frescos
2 sacos de espinafres frescos
noz-moscada de moinho
9 folhas de lasanha verdes
500ml béchamel
1 queijo mozzarella fresco fatiado
Para o molho de tomate
2 talos de alho francês
2 dentes de alho picados
3 csp azeite
1 lata de tomate pelado passado
folhas de manjericão a gosto
1 c.sb de açúcar amarelo
1 c.sb de açúcar amarelo
Sal
- Pré-aquecer o forno 200ºC
- Misturar num pyrex, a abóbora com o azeite, o sal, o piripiri, a noz moscada a gosto e a mistura para vegetais de moinho.
- Levar a assar até que fique mole, talvez por 30 a 40 min.
- Entretanto preparar o molho de tomate, usando uma caçarola e salteando no azeite, o alho francês e o alho.
- Quando estiverem moles, juntar a lata de tomate, o manjericão, o açúcar e o sal e deixar cozinhar tapado por 10 min.
- Colocar os espinafres e deixar cozinhar com a caçarola destapada.
- Quando murcharem e o molho estiver mais apurado, juntar o molho béchamel, e retificar temperos se necessário.
- Construir a lasanha! Colocar no fundo de um pyrex o molho preparado, 3 placas de lasanha, abóbora, seguido por uma camada de molho depois 3 folhas de lasanha, abóbora e repetir o processo acabando com placas de lasanha e o queijo mozzarela por cima.
- Levar ao forno aquecido por cerca 40 min. ou até que a lasanha esteja dourada.
P.S.- Com as sementes da abóbora fez-se um aperitivo óptimo!!! A aparecer brevemente.
1 comentário:
Está uma delicia esta lasanha com abobora nunca experimentei mas tem um aspeto delicioso terei de experimentar
Beijinho grande
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