Receita vinda daqui.
Esta receita foi preparada como prato de peixe para o meu aniversário e foi uma agradável surpresa mesmo para quem não gostava de salmão!
Dupliquei a receita e usei 2 placas de massa folhada. Éramos 11 pessoas à mesa!!!
Esta receita foi preparada como prato de peixe para o meu aniversário e foi uma agradável surpresa mesmo para quem não gostava de salmão!
Dupliquei a receita e usei 2 placas de massa folhada. Éramos 11 pessoas à mesa!!!
Folhado de Salmão com Espinafres
Serve 6 a 8 pessoas
6 lombos de salmão
2 placa de massa folhada (rectangulares)
3 sacos de espinafres frescos
2 c.sp de azeite
200g de queijo creme light
sal q.b.
Mistura para grelhados de moinho q.b.
Aneto seco a gosto
Raspa de limão a gosto
1 ovo batido
2 placa de massa folhada (rectangulares)
3 sacos de espinafres frescos
2 c.sp de azeite
200g de queijo creme light
sal q.b.
Mistura para grelhados de moinho q.b.
Aneto seco a gosto
Raspa de limão a gosto
1 ovo batido
- Numa frigideira larga, anti-aderente, adicionar o azeite, e cozinhar os espinafres até murcharem. Temperar de sal.
- Retirar do lume, espremer bem o líquido que acumularam e reservar.
- Quando arrefecerem, misturar com o queijo creme.
- Temperar o salmão com o sal, a raspa de limão e a mistura para grelhados
- Esticar as massas folhadas
- No centro de uma das massas, repartir metade do creme de espinafres e queijo deixando uma margem à volta
- Colocar o salmão por cima
- Repartir o resto do creme de espinafres por cima
- Cobrir com a outra placa de massa folhada e enrolar os cantos a toda a volta.
- Pincelar com o ovo
1 comentário:
Eu cá adoro salmão por isso ia adorar esse magnifico folhado :)
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aculpaedasbolachas.com
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