Muito bom! E não dá trabalho nenhum sendo perfeito para uma refeição de meio de semana. Claro que ter um robot de cozinha, e não estou a falar da bimby, ajuda muito na hora de picar a cebola e ralar as curgetes e as cenouras.
Comparada com a receita original sofreu pequenas alterações que seguem de seguida.
Bacalhau espiritual com Curgete
2 embalagens de bacalhau desfiado, demolhado
água para cozer o bacalhau
2 cebolas picadas
3 cenouras raladas
2 curgetes raladas
4 dentes de alho
1 folha de louro
Aneto seco
200g Queijo mozzarella ralado
Azeite q.b.
2 cebolas picadas
3 cenouras raladas
2 curgetes raladas
4 dentes de alho
1 folha de louro
Aneto seco
200g Queijo mozzarella ralado
Azeite q.b.
piripiri
500ml Béchamel de compra
- Cozer o bacalhau com a folha de louro.
- Picar as cebolas e os dentes de alho no robot
- Levar a refogar com azeite, apenas até que fiquem translucidos.
- Juntar as cenouras e as curgetes.
- Temperar com o aneto seco e o piripiri
- Cozinhar até que fiquem macios
- Adicionar o bacalhau e cozinhar um pouco mais
- Misturar o molho béchamel.
- Colocar num pyrex e cobrir com queijo ralado
- Levar ao forno até gratinar.
3 comentários:
Vou experimentar ja hoje ao jantar. Nham!
Aspecto maravilhoso!! :)
Beijinhos doces e bom fim de semana.
Anette,
Este bacalhau tem um aspecto tão apetitoso! Podes mandar um tabuleiro cá para casa sff ? :)
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