Ando viciada em scones!!!
Estes são de mirtilos... E neste domingo, com um cházinho, vão fazer parte do reportório.
Estes são de mirtilos... E neste domingo, com um cházinho, vão fazer parte do reportório.
Scones de Mirtilos
230g farinha com fermento
50g de manteiga fria, cortada em pedaços
50g de manteiga fria, cortada em pedaços
1 pitada de sal
120ml leite (opcional, leite extra para pincelar os scones antes de irem ao forno)
1 c.sp cheia de açúcar amarelo (opcional, açúcar extra para polvilhar os scones antes de irem ao forno)
1 punhado de miritlos (ou passas, ou morangos, o que quiserem!!!)120ml leite (opcional, leite extra para pincelar os scones antes de irem ao forno)
1 c.sp cheia de açúcar amarelo (opcional, açúcar extra para polvilhar os scones antes de irem ao forno)
- Pré-aquecer o forno a 220 º C e cobrir um tabuleiro com papel vegetal próprio para culinária
- Colocar a farinha e o sal numa tigela
- Adicionar a manteiga
- Esfregar com a ponta dos dedos até que a mistura se parece com pão ralado
- Juntar o açúcar
- Adicionar o leite e mexer tudo, amassando a mistura com as mãos até que se tenha formado uma massa firme.
- Envolver os mirtilos com cuidado
- Estender a massa com as mãos deixando-a com cerca de 2cm de espessura
- Cortar com um cortador de bolachas
- Colocar os scones no tabuleiro forrado com o papel vegetal
- Para os menos apressados, pincelar com leite cada scone, salpicar com o açúcar e levar ao forno, para os mais apressados como eu, levar só ao forno por 12 minutos.
- Servir com um chá, queijo creme, e doces à escolha.
1 comentário:
Ana,
estão lindíssimos!
Beijinhos**
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