O bolo de chocolate do dia dos meus anos. Não é bem "um bolo" é mais um pudim esponjoso de chocolate, como o nome da receita indica e veio daqui.
Quem me acompanha através do facebook ou do twitter viu a foto antes mesmo de ser comido. Faltou um pouco de açúcar, mas de resto gostei bastante da textura.
Parece complicada mas é muito rápida e fácil!
Chocolate Sponge Puddings
rende 4 ramequins
óleo em spray
1/3 xícara mais 1 colher de sopa de açúcar (usei amarelo)
2 ovos, separados
1/4 xícara cacau sem açúcar
2 colheres de farinha
1/4 colher de chá sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/4 xícara leite
1/3 xícara mais 1 colher de sopa de açúcar (usei amarelo)
2 ovos, separados
1/4 xícara cacau sem açúcar
2 colheres de farinha
1/4 colher de chá sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/4 xícara leite
Equipamento Especial: 4 ramequins
Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Pulverizar os interiores dos ramequins com o óleo em spray.
Pulverizar os interiores dos ramequins com o óleo em spray.
Distribuir 1 colher de sopa de açúcar entre os 4 ramequins para revestir.
Numa tigela média, bater as gemas com o restante açúcar até que tudo esteja bem dissolvido.
Numa tigela pequena, misturar o cacau, a farinha e o sal.
Noutra tigela misture a baunilha e o leite.
Adicionar a metade da mistura de cacau aos ovos seguido de metade do leite e bater até ficar homogéneo, e, em seguida, adicionar o restante cacau e as mistura de leite.
Em uma tigela pequena, limpa e com batedores limpos, bater as claras em neve até ficarem firmes.
Misturar as claras em castelo delicadamente à mistura anterior usando uma espátula de borracha.
Dividir entre as forminhas.
Colocar as forminhas num pyrex e encher o mesmo com água quente até meio dos ramequins.
Levar ao forno de 15 a 17 minutos, e tirar quanto estiverem firmes ao toque mas sem estarem duros.
Servir quente.
Poderá ser acompanhado por uma bola de gelado de baunilha.
Noutra tigela misture a baunilha e o leite.
Adicionar a metade da mistura de cacau aos ovos seguido de metade do leite e bater até ficar homogéneo, e, em seguida, adicionar o restante cacau e as mistura de leite.
Em uma tigela pequena, limpa e com batedores limpos, bater as claras em neve até ficarem firmes.
Misturar as claras em castelo delicadamente à mistura anterior usando uma espátula de borracha.
Dividir entre as forminhas.
Colocar as forminhas num pyrex e encher o mesmo com água quente até meio dos ramequins.
Levar ao forno de 15 a 17 minutos, e tirar quanto estiverem firmes ao toque mas sem estarem duros.
Servir quente.
Poderá ser acompanhado por uma bola de gelado de baunilha.
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