Finalmente consegui encontar o sabor do frango que a minha avó Deolinda fazia (claro que é impensável eu fazer tal e qual mas está lá muitissimo perto!!!)
Uma das comidas (entre muitissimas outras!) que me ficou na memória que a minha avó fazia maravilhosamente era frango assado no forno com puré.
Tentei fazer mas...
- 1 Frango
- 1 cebola
- 3 c.s Azeite (marinada) mais 6 c. s azeite (assadeira)
- 4 dentes de Alho esmagados (no esmagador, por acaso não é azul...)
- Colorau
- 1/2 copo de Vinho branco
- Cebolinho
- Salsa
- Sal
Piripiri - 1 c.s margarina
Primeiro temperei o franganote com bastante alho esmagado, colorau, alho, piripiri, azeite e vinho branco, sal e deixei a marinar uma meia horita.
Depois, deitei um bocadito de azeito num pirex, pus uma cama de cebola e deitei o franguito (pra ele descansar enquanto assa de barriga para cima...(coitadinho...). Despejei a marinada, e adicionei salsa e cebolinho picadinhos mais a margarina cortadinha aos pedacinhos. Levei ao forno 30 min. a 200 graus C. Findo o tempo virei de costas para cima e pus a assar mais 30 min. Ficou estaladiço e crocante por causa da pele ter assado em ultimo lugar... Ficou cá um cheirinho...
Para o puré
Devo confessar: (vá, tratem-me mal...) é do instantâneo. Mas por acaso até é bom! (Perdoem-me...)
Acrescentei para além da água habitual e do sal:
Depois, deitei um bocadito de azeito num pirex, pus uma cama de cebola e deitei o franguito (pra ele descansar enquanto assa de barriga para cima...(coitadinho...). Despejei a marinada, e adicionei salsa e cebolinho picadinhos mais a margarina cortadinha aos pedacinhos. Levei ao forno 30 min. a 200 graus C. Findo o tempo virei de costas para cima e pus a assar mais 30 min. Ficou estaladiço e crocante por causa da pele ter assado em ultimo lugar... Ficou cá um cheirinho...
Para o puré
Devo confessar: (vá, tratem-me mal...) é do instantâneo. Mas por acaso até é bom! (Perdoem-me...)
Acrescentei para além da água habitual e do sal:
- Leite
- Noz moscada
- Pimenta moida na altura
- Salsa picadinha
Acompanhei com uma saladinha que quando era miuda não comia. (vá lá o tempo passar e a gente a mudar! Agora não passo sem uma salada ou uns legumes como acompanhamento ou até como prato principal!...)
8 comentários:
que delicia de franguinho... adorei Anette
os apaladares das avós são sempre especiais não é? como eu te entendo :-D
O tempero deste frango lembra mesmo os sabores de outros tempos, estou a imaginar o cheirinho bom que ficou a pairar nessa cozinha.
Beijocas
Eu também nunca consegui igualar o franguinho que cozinhava a minha avó... Mas vou tentando.
Esse seu ficou com um aspecto divinal! :-)
realmente há sabores da nossa infância que nunca se esquecem. este frango ficou com um aspecto 5 estrelas
Anette, o seu frango ficou com um aspecto delicioso!! É verdade, é difícil igualar a comida das nossas avós! =)
Bjs
Querida neta vejo que estás a fazer muito bem o franguinho da outra avó é isto que me dá alegria.um grande beijinho da nova avó.Natércia...
Você e suas delicias, hein?! Fiquei babndo como sempre, acho que vou experimentar esta também, rsrsrs
Belo franguinho...
A nossa memória sensorial é terrivel - faz-nos lembrar os cheiros e sabores da infância, como se lá voltassemos...
Beijokas.
Enviar um comentário