Para este domingo sugiro o que veio daqui.
Foi o meu "bolo" de aniversário. De gritos!!!
Já se passou mais de um mês, eu sei...
Algumas considerações:
- Segui a receita substituindo apenas o chocolate de leite por chocolate preto, e o açúcar refinado por açúcar amarelo
- Dividi as quantidades ao meio porque era só para 2 pessoas, o que fez com que ficasse um pouco mais liquido do que o da imagem porque utilizei 2 ovos inteiros isto porque a quantidade indicada para 4 un. eram 3 ovos
- Da próxima vez ficará 10 min no forno, se voltar a repetir as 2 un, em vez dos 8 min.
Serve 2 porções
100g Chocolate preto 80% (usei pantagruel)
25g de manteiga
2 ovos
40 Açúcar amarelo)
1/2 c.chá Extrato de baunilha
25g farinha de trigo
pitada de sal
- Pré-aqueça o forno a 180 °C .
- Colocar óleo em spray em 2 ramequins
- Cortar a manteiga em pequenos blocos e colocar numa tigela de vidro.
- Partir o chocolate em pedaços pequenos e adicionar à manteiga.
- Colocar a tigela de vidro sobre uma panela com água a ferver, sem a deixar tocar na água.
- Mexer bem a mistura até que o chocolate e a manteiga se fundam bem. Reservar
- Colocar os ovos, o açúcar e a baunilha noutra tigela e bater bem até obter um creme
- Adicionar a farinha peneirada e o sal e incorporar bem
- Depois a mistura de chocolate e voltar a mexer bem
- Despejar o preparado nos 2 ramequins aproximadamente até 3/4
- Colocar os ramequins no centro do forno e cozer durante cerca de 8 minutos. (usando os ingredientes descritos, deixar 10 min.)
- Retirar do forno e servir imediatamente.
- Com chantilly ou sorvete de preferência!
3 comentários:
Estes pequenos bolinhos são uma perdição! Só falta a bolinha de gelado :)
O problema é só na colocação da vela, de resto é perfeito para todas as ocasiões ;)
Meu deus, que doce pecado! :)
Que aspecto tão guloso! Fiquei a salivar... :)
Que delícia!! deve ser a receita do "petit gateau" versão "grand gateau" :)
Beijinhos
Enviar um comentário