Primeira receita na ACTIFRY!!!

Só posso dizer que superou todas as minhas expectativas, não só porque usei pouquissíma gordura, aspecto positivo com que já contava, daí o motivo para a compra, mas também porque os alimentos cozinham na perfeição, não ficando secos ou duros. Nem senti falta do refogado puxado!

Actifry, miuda, ´tás-me no coração!!!

A receita é inspirada no "Frango com cogumelos e estragão" do livro Todos para a cozinha da Actifry family, pág.74 e 75.
Não cumpri a receita à risca porque achei que os tempos que davam entre os diferentes passos eram curtos para cozinhar a carne, isto porque como diz o outro, já são muitos anos a virar frangos...



Frango com Cogumelos e Orégãos
Serve 4 porções

  • 3 peitos de Frango cortados em cubos e marinados em vinho branco, masssa de pimentão, massa de alho e piripiri moido
  • 2 c.sp. de Azeite
  • 1/2 Cebola picada
  • Cerca de 250g de cogumelos fatiados, naturais
  • 200ml de natas light
  • Sal
  • Orégãos q.b.

  1. Começar por colocar 2 c.sp. de azeite na cuba e aquecer por 1 min.
  2. Colocar o frango, bem escorrido da marinada, e ligar por 5 min.
  3. Colocar a cebola picada e os cogumelos e ligar 10 min.
  4. Juntar a marinada, cerca de 2 c.sp. e ligar mais 2 min.
  5. Juntar as natas e o sal e ligar mais 5min.
  6. Como achei que estava um pouco líquido, liguei mais 2 min.
  7. No momento de servir, salpicar com os orégãos

Tempo total de cozedura: 25min.
Tempo indicado no livro: 12min. mais o tempo de aquecimento da gordura e mais o tempo da marinada apurar.

Servi com um arroz de ervilhas. Eu comi com brócolos e couve flor cozidos.

3 comentários:

Lazy cat disse...

Humm, parece ter ficado muito bom...
bjs
LazyCat

Fatima disse...

ficou delicioso!!!!
Bjs

moranguita disse...

uma bela sugestao para inicio de funçoes da maquina. esta excelente ste prato
beijinhos