Strogonoff de Tofu


Adoro qualquer coisa à brás, e strogonoff de qualquer coisa (frango, lulas, veggies, seitan!) também é óptimo e como andamos nas experiências com o tofu...
Acho que é a minha forma preferida! Ficou super cremoso, hummmmmm...
Mas porque é que eu embirrava com o Tofu, alguém me consegue explicar???
Acompanhei com bróculos cozidos, salada de beterraba e um arrozinho branco.
Strogonoff de Tofu
  • 500g de Tofu cortado aos cubinhos
  • 2 Alhos franceses (já gritavam quando abria a porta do frigorífico! Tive que os utilizar, coitadinhos...)
  • Cogumelos
  • Massa de alho
  • 1 c. sp concentrado de tomate
  • Azeite
  • Sal
  • Molho de Soja
  • 250 ml de natas de soja light
Comecei por dar uma corzinha ao tofu, fritando-o no azeite e na massa de alho e salpicando-o com um pouco de molho de soja.
Depois retirei o tofu para uma travessa e salteei o alho francês com mais um pouquinho de azeite. Quando estava molinho juntei os cogumelos e deixei estufar um pouco até a água se evaporar toda. Por fim juntei de novo o tofu e adicionei as natas. Mexi bem, rectifiquei de sal, e depois de as natas terem aquecido, servi.
DICA VERDE: Compre pilhas recarregáveis ( e respectivo carregador...) e poupará dinheiro a longo prazo. Uma única pilha recarregável pode substituir até mil pilhas alcalinas singulares ao longo do seu tempo de vida! Utilizo no rádio da casa de banho, mp3, máquina digital...

10 comentários:

anna disse...

Ontem estive no Celeiro a comprar umas novidades... Ainda não foi desta que o tofu me convenceu, embora estivesse com ele na mão (no frasco e na saqueta de plástico).
Depois chego aqui e vejo este strogonoff com tão bom aspecto... até parece pedacinhos de peito de frango...
Beijocas grandes.

Anónimo disse...

amiguinha!!!!! olha queres kefir??? ja ouviste falar??? eu tomo e faz mt bem. se quiseres eu dou-te um bocadinho. o tofu tem um aspecto excelente, quando o meu piqueno ficar bom, vou experimentar... beijo grande. E o PINGO, como anda???

turbolenta disse...

Nunca experimentei tofu. A minha filha diz ser muito bom, mas nunca fiz.A receita tem um óptimo aspecto.Para já opto pelo acompanhamento(até que compre o tofu)
O pINGO é todo "louco". Neste fim de semana os meus passarinhos já sairam do ninho: 2 bicos de lacre.São tão bonitos!
bom fim de semana

Natália Eleutério disse...

mesmo light esse pratinho :)

Leila disse...

vou te contar um segredo: quando venho nos blogs abro uma janela so para deixar o teu blog e ouvir a musica mas tu acreditas que nao sei quem canta. poderias me falar?
beijinhos

nunca comi strogonof de tofu.

Célia disse...

Sinto-me tentada a experimentar.

Axly disse...

Olá Anette!
Mas você anda experimentando de verdade o tofu, que legal^^
Quanto as pilhas, maravilhosa dica!!! Além dos nossos bolsos, a natureza agradece!
Kisss pra ti^^ e por Pingo também.

Emília disse...

Que idéia legal! Adorei! Bjos

Carla Cruz disse...

Anette,

Benvinda ao clube dos fãs de seitan!!! Para vc que está experimentando receitas com ele, sugiro: feijoada de seitan, caril de seitan, lasanha de legumes com seitan, beringela recheada com seitan etc, etc, etc... Não sou boa com receitas porque faço tudo a "olhómetro", mas pelo seu blog deu para perceber que vc tem tudo que precisa para se arriscar nestes novos sabores. Aqui em casa somos todos fãs, sobretudo as crianças!!! Bom apetite e parabéns pelo blog

Anónimo disse...

Como fazer Strogonoff de Tofu:
1. Ir ao google;
2. Escrever "Strogonoff de Tofu";
3. (Importante) Encontrar o blog "Freak Veggie" com a receita de Strogonoff de Tofu;
4. Ficar com água na boca só de ler a receita;
5. Imprimir a receita;
6. Fazer a receita;
7. Já está!

(Eu já estou no passo de imprimir a receita...) ;-)