Apesar de andar atolada de trabalho, resolvi fazer esta tarte de veggies para aproveita-los, tenho imensos no frigorifico, isto porque inicialmente seriam para um acompanhamento que não fiz para os anos do A.
Ficou fantástica (modéstia à parte!), isto porque ficou melhor do que eu estava à espera!
Usei para a massa:
- 200g farinha
- 80g margarina derretida
- 1 ovo
- pitada de sal
Misturei tudo até que a massa se descolasse das mãos e deixei a massa repousar enquanto piquei os vegetais todos.
Recheio:
- 2 pimentos verdes pequenos
- 1/2 courgette (era daquelas gigantes!)
- 1 beringela
- 2 latas de atum em azeite
- 1 cebola
- azeitona recheadas com pimento
- 1 cenoura grande ralada
- azeite
- 1/2 copo de Vinho branco
- 2 ovos
- 1 pacote de natas de soja
- sal
- pimenta
Untei uma tarteira com margarina e polvilhei com farinha. Pre-aqueci o forno a 200 fraus C.
estendi a massa com o rolo e dispo-la na tarteira. Pus o recheio de legumes e coloquei os ovos batidos com as natas previamente batidos com uma vara de arames, temperados com sal e pimenta. Coloquei no forno por 25 min. Acompanhei com couve portuguesa cozida.
Vai uma fatia???
8 comentários:
vai uma fatia???? vão mas é duas ou três... adorei essa tarte
Anette, que tarte maravilhosa!
Adoro tartes yummi!! Posso-me servir?! =)
Bjs bom fim de semana
Mas essa tarte está com muito boa cara, Anette! Acho que um dia destes vou arriscar...A foto está bem apetitosa! :o)
Beijos
Está fantástica mesmo...
Acompanhaste com couve cozida???
Bom fim de semana e beijokas.
Querida isso não está bom está para mais que bom.um bjs Natércia...
A� me encantei por essa receita!! Anette querida eu tinha respondido esse desafio , muito obrigada por se lembrar de mim e pelo carinho viu?! Eu fico verdadeiramente muito agradecida!
Olá Linda:)
Eu faço uma divinal sem massa.
Bjo:)
Adorei esta tarte de veggies. Com atum então, eu adoro. A massa também parece-me muito boa. Já está anotada.
bjs
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