O fim-de -semana já acabou e a semana está a começar! Esta semana não vou estar novamente em casa, mas deixei alguma comida feita para o A. não morrer à fome...
Fiz este peixinho com arroz de macedónia e um creme de coentros, mas não tirei foto do creme porque acho que toda a gente conhece esta receita reconfortante...
Utilizei os seguintes ingredientes para o peixe:
- 6 Lombos de pescada congelados
- Uma pitada de Pimenta moida na altura
- Sal
- Sumo de 1 limão grande
- Cebola picadinha
- Alho picadinho
- Salsa (da mini-quinta)
- Azeite
- 8 camarões (que andavam perdidos na arca...)
Comecei por deixar a marinar cerca de 1/2 hora os lombos de pescada no sumo do limão, sal, alho picadinho e pimenta.
Fui fazendo o refogado com a cebola e o azeite.
Quando a cebola já estava molinha, juntei o peixe junto com a marinada, pus a salsa por cima e tapei durantes cerca de 15 min. Adicionei por fim os camarões que já estavam cozidos apenas para levarem um calor. Não juntei mais sal por causa da marinada que foi junto a cozinhar e que tinha muito limão.
Fui fazendo o refogado com a cebola e o azeite.
Quando a cebola já estava molinha, juntei o peixe junto com a marinada, pus a salsa por cima e tapei durantes cerca de 15 min. Adicionei por fim os camarões que já estavam cozidos apenas para levarem um calor. Não juntei mais sal por causa da marinada que foi junto a cozinhar e que tinha muito limão.
- 2 chávenas de arroz (faço misturas caseiras num frasco de vidro com arroz carolino, agulha e basmati, fica um arroz diferente bastante aromático por causa do basmati
- 4 chávenas de água a ferver mais um bocadinho (que aqueço na cafeteira electrica para ser mais rápido)
- 1 1/2 chávena de macedónia de legumes congelados
- Cebola
- Alho
- Azeite
- Sal
Pus a cebola e o alho a estalar no azeite, acrescentei o arroz para fritar um pouco, os legumes congelados, a água a ferver, juntei sal e tapei. Passados 10 a 12min. o arroz fica pronto, sequinho e com um aroma fantástico.
Não resisto a mostrar a Vicky a dormir no secador da roupa enroscada numa camisola...
12 comentários:
Cá em casa os lombos de pescada são bem vindos porque não tem espinhas...
Boa receita! E que lindo arroz: nunca me lembrei de misturar variedades diferentes!
Jokas.
Esqueci de dizer: adorei as fotos da Gata... Que fofura!
A Vick émuma fofucha, Miucha viu aqui e adorou.
O A. tem sorte grande coms estas comidinhas... que delicia de receita!
Adorei essa receita de peixe e camarão! :-)
A Vicky é muito parecida com a minha Tutti-Frutti.
Gostei imenso de ver mais uma alternativa aos muitas vezes insípidos filetes de pescada! Quanto ao arroz está fantástico...também tenho o hábito de misturar legumes ao arroz. E quando aqui os meus colegas do arroz-branco-cozido-sem-sal me vêm a comer mil e uma variedades de arroz, estranham...Estes portugueses são uns esquisitos...:o)
A Vicky é uma ternura...
Menina a comidinha é uma verdadeira maravilha! Esse arrozinho me encantou! E seu gatinho é um fofo! :)
tanto o arrozinho como o peixinho 5 **** adorei :-)
bjs
Olá annete, pensava que eras vegetariana, ainda bem que comes peixe é muito saudável. A receita está de apetecer, e o arroz no ponto como eu gosto. A minha gata Bianca, também já esteve no secador de roupa, mas com ele a trabalhar!!! Foi muito engraçado, não lhe aconteceu nada, descansem...
Amiga adorei essa receitinha devia estar uma delicia.um bjs Natércia...
Ai minha amiga a sua gatinha é uma fofa,estou muito trite morreu o meu cãozinho ainda não estou em mim.um bjs Natércia...
Bom dia Anette,
O paozinho resultou muito bem...uma maravilha. O E. adorou.
Vou esperimentar para o jantar a receita dos filetes de peixe.
Bjs e bom trabalho.
Ilhas de Bruma
Nossa gostaria de passar por ai e degustar umn destes teus pratos maravilhosos.
E que gatinha mais fofa!
Beijocas!!!
Enviar um comentário