Tofu alimado com Curgete e Ervinhas aromáticas


Tofu preparado especialmente para os Bentos para a hora do almoço, isto porque à noite andamos a sopinha: é mais light, é mais leve e mais económico. Mas principalmente, porque temos sempre jantarinho pronto e num ápice, durante algum tempo. Os dias têm andado um pouco atribulados, como tal é sempre bom contar com o conforto de uma boa sopa! 

O Bento de hoje é igual ao de ontem...

E para o dia de hoje... Wish me luck!!! And cross your fingers...



Tofu alimado com Curgete e Ervinhas aromáticas
Serve 2 porções


  • 250g de tofu cortado em cubos
  • 2 dentes de alho esmagados
  • raspa de 1 limão
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 c. cf. sal
  • 1 c. sb. pimentão doce em pó
  • 1c. cf. de sementes de funcho
  • 1 c.cf. de alecrim
  • 1 c. sp. de azeite
  • 1 c. sp de molho de soja
  • 1/2 cebola pequena cortada em gomos
  • 1/2 curgete cortada em rodelas
  • 1 c. sp de azeite para cozinhar na actifry
  • Sal picada para enfeitar


Marinar tudo de preferência durante 1 noite.
Colocar tudo na actifry, borrifar com 1 c.sp. de azeite e ligar 15 min. 
Servir, polvilhando com a salsa picada.

2 comentários:

De cozinha em cozinha disse...

Anette,
O tofu está com um aspecto óptimo. Há algum tempo que não o trago nas minhas marmitas, mas já ando com algumas saudades.
Beijinhos

Isabel disse...

Olá!
A receita tem mesmo muito bom aspecto. Mas quando eu cozinho tofu, ele nunca fica com um gostinho bom! :(
Já agora, onde é que compras os Bentos? Estou a pensar seguir essa tendência mas ainda não vi à venda!
xoxo
Isabel