- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de ananás em calda e respectivo molho
- gelatina de ananás (utilizei as duas saquetas)
Comecei por bater as gemas com o leite condensado, parti o ananás aos bocadinhos e juntei a esta mistura. Depois levei a aquecer o "molho" do ananás com a gelatina em pó mas sem deixar ferver. Retirei do lume e bati as claras em castelo com umas pedrinhas de sal para levantarem mais depressa. Juntei a gelatina, agora liquida, às gemas, devagarinho para estas não cozerem e por fim completei com as claras em castelo sem mexer muito para a espuma não "desfalecer". Levei ao frignhifes (paizoco, frignhifes é muito bom... vulgo frigorifico para quem não conhecer esta bela palavra!) e no dia a seguir servi ao jantar.
DICA VERDE: Utilize o tacho do tamanho certo no bico, disco ou placa. Poupará cerca de 26€ por ano numa placa eléctrica ou 13€ num bico de gás! Para além de também poupar as asas dos tachos que lhe vão agradecer o tratamento! Dispensam a sauna...
7 comentários:
Hoje é o dia das mousses...
Esta está fresquinha e apetitosa!
Beijinhos.
Que delicia. Adoro mousses :)
E a dica verde é excelente. Eu estou sempre atenta a isso ;)
ó k coisa mais boa que para por aki,adoro mousse de ananás,jinhos kida
Parece deliciosamente fresca! :-)
Beijinhos.
Gosto tanto de abacaxi.além dos morangos é mesmo a minha fruta preferida para sobremesas de Verão.
Esta mousse ´deve ser mesmo muito boa.
boa semana
Abacaxi é tudo de bom, fresquinho, acído e doce ao mesmo tempo, eu amo! Essa sobremesa me encantou demais!
Quando puderes, passa na minha cozinha... Tenho um desafio para ti.
Beijinhos.
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