- 2 bifes de frango
- Pimentão doce q.b
- Vinagre balsâmico q.b.
- Azeite q.b
- Piripiri moído na altura
- Sal
- 2 dentes de alho esmagados no esmagador
Misturar bem e despejar sobre os bifes. Pôr a assar na prateleira superior juntamente com a abóbora.
A Abóbora
Mesmo ingredientes dos bifes. Pôr a assar na prateleira superior juntamente com os bifes.
O Arroz de Alho
- 1cháv. de arroz carolino
- Azeite q.b.
- 2 dentes de alho esmagados no esmagador de alhos
- 2 cháv. de água a ferver
- Sal q.b
Refogar o alho no azeite até ganhar uma corzinha (directamente na travessa que irá ao forno. Eu tenho placa vitrocerâmica... Quem não tiver, fazer num tachinho normal, o arroz, e despejar para a travessa só no final já com a água e levar ao forno depois). Juntei o arroz e deixei envolver bem na gordura. Despejei a água a ferver e levei ao forno. Prateleira inferior.
Para alguma dúvida, ver foto acima para se perceber a disposição das travessas. (Escolhi a prateleira de cima para a carne e legumes assarem e não ficarem moles, em baixo porque é unicamente para cozer e secar um pouco o arroz.)
À saída do forno e em fila indiana para o empratamento:
11 comentários:
Que jóia, jantar de excelente qualidade em pouco tempo e sem muito trabalho né?! Amei!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Aspecto delicioso. Beijo
Olá!Eu já tenho passado algumas vezes aqui pela tua cozinha inclusive já a adicionei no meu blog, pois acho que realmente tens aqui pratos muito interessantes e diferentes e ideias muito originais! Parabéns, continua assim! :) bjs.
Anette querida, que delícia, quanto capricho!! Tudo aqui parece gostoso demais da conta.. amei!
Beijo grande..
Isso é que é ser prática na cozinha! E esse jantar ficou com uma aspecto simplesmente delicioso! Beijos!
nesta receita já poupaste os 5 euros do cortador ;-) hehehhe. boa ideia a do arroz no forno. ficou tudo muito delicioso. beijocas
Um dia, tia, hás-de explicar onde desencantas tanta criatividade com a comida... a mãe já era fã... agora somos mais cá em casa.
bjs
Olá Anette...
uau...tudo tudo bom :)
Para além de a comida estar óptima adoro a ideia de fazer várias comidas ao mesmo tempo...é economizar tempo e energia!
beijinhos
Eu só faço arroz com alho :)
Que belo forno!!!
Isto é o que se chama uma rapariga despachada, organizada e económica... 3 em 1!!!! Gostei!
Beijinhos.
Uma refeição deliciosa, saborosa, nutritiva! Gostei!!
Beijinhos
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