Páginas

Panquecas com Geleia de Milho

Um pequeno-almoço reconfortante...
Se não as fizesse não conseguia trabalhar, definitivamente. Acordei com vontade de comer e sei que depois da vontade saciada consigo enfrentar o mundo ( quer dizer, quase...).
Agora venham mais mil orçamentos, eh orçamento liiiiiindo... (atenção ao comentário foleiro... EU SOU ANTI-TOURADAS, OK? AN-TI! Anti mais Anti não há!!!)

Panquecas com Geleia de Milho
(Renderam 2 panquecas grossinhas, para 2 pessoas duplicar a quantidade)
  • 80g Farinha trigo
  • 80 ml leite meio-gordo
  • 1 ovo
  • 1 c.sp. frutose
  • 1 c.sp. margarina liquida
  • Margarina liquida para untar a frigideira anti-aderente
  • Geleia de milho
Misturar tudo bem com uma vara de arames. "Untar" uma frigideira com a margarina (a minha frigideira é precisamente do tamanho das panquecas, é daquelas minorcas, óptima!).
Despejar com uma concha a quantidade de acordo com a espessura preferida. Eu não gosto de panquecas magritas, gosto de panquecas gordifangas.
Virar a meio do tempo, que é a olhómetro, ou quando se conseguir descolar bem da frigideira e "flopar" no ar, a panqueca (eu já consigo!!! Agora quem não conseguir: com a ajuda de uma espátula de silicone ou plástico, virar a panqueca).
Tirar depois de feita para um prato.
Eu, comi com geleia de milho. E bebi um leitinho coooooooom nescafé, sem açúcar. Gosto do contraste do doce com o amargo. Aprendi com o A. há muiiiiiiiiiiiiiiiiitos anos atrás! Tipo há quase 10 anos...

Acho que não vou conseguir almoçar...

14 comentários:

  1. Só ideias boas....oh meu deus...
    =)
    beijinho

    ResponderEliminar
  2. Amiga querida, maravilhosas tuas panquecas? Sabe que nunca experimentei geléia de milho? Mas do jeito q gosto de milho e doces com ele, tenho certeza de que eu amaria.
    Beijos linda.

    ResponderEliminar
  3. Menina, não sei o que é tomar café da manhã.
    Apenas no final de semana que acordo e penso em comer algo bem delicioso para curtir o meu dia de folga.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Ficaram lindas, eu adoro panquecas no café da manhã. Geléia de milho seria glucose de milho?!

    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Que panquecas lindas :)
    Eu ando para fazer mas acabo sempre a preparar outras coisas e agora com o friozinho sabe tão bem umas panquecas quentinhas ;)

    ResponderEliminar
  6. Desde criança amo panquecas, minha filhotinha dizia qdo era bebé que gostava muito do papai e de panquecas (nesta ordem).
    Convido-te a visitar o meu novo cantinho.
    www.leitedaterra.blogspot.com
    adorava saber sua opinião.
    bjs
    Márcia

    ResponderEliminar
  7. Nunca provei geleia de milho, fiquei agora louca pra experimentar. Amo tudo que tenha milho.
    Ah! E depois dessa ai, acho que não dá pra almoçar mesmo, olha que refeição completa.
    Beijos

    ResponderEliminar
  8. Fiquei curiosa com a geléia de milho, nunca imaginei existir.
    Mas um café assim é bom demais!
    Kisss^^

    ResponderEliminar
  9. Não há nada melhor que começar um dia com deliciosas panquecas!

    bjs

    ResponderEliminar
  10. que lindas panquecas... mas o que é geleia de milho??? acho que nunca vi tal coisa aqui ;-)

    ResponderEliminar
  11. Oh Deus meu! Estão com um aspecto *ko* Deu-me tanta fominha agora hehehehe

    ResponderEliminar
  12. O dia que começa assim só pode correr bem, belo pequeno-almoço. Bjs

    ResponderEliminar

A sua opinião é importante! Obrigada!