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Peru com Canela, Amêndoa e Maçã



Haverá algo mais perfeito que maçã e canela??? E misturado com peru e amêndoas??? Foi o que quis testar ao fazer esta receita... Gostei. Muito! As amêndoas, como eu costumo dizer, são só para atrapalhar... estavam na embalagem a olhar para mim quando fui buscar a canela, e resolvi atender aos olhinhos que me fizeram. Deu um crocante agradável e ainda bem que as utilizei.

Com estes ingredientes surgiu a receita,

  • 1 Perna de Peru
  • 4 Maçãs Royal Gala descascadas e cortadas aos gomos (em 4 partes)
  • 1 c.sb. cheia de canela
  • Salsa
  • Piri piri
  • Pimentão-doce em pó
  • Cebola aos gomos
  • Alho picadinho
  • 2 Cubos de sumo de limão (congelado)
  • 2 c.sp. Vinagre
  • Azeite
  • Sal

Comecei por golpear a perna de peru. Marinei a carne e as maçãs na canela, limão, vinagre, piri piri, salsa, pimentão-doce, alho, cebola e sal, durante cerca de 30 min. Levei a assar durante cerca de uma hora e virei a meio do tempo. Ficou um agridoce de peru com as maçãs, fantástico. Recomendo! Acompanhei com couve portuguesa escaldada e salteada em azeite e alho e 2 c.sp. de molho de soja, e rebentos de soja feitos da mesma forma (mas sem escaldar, claaaaro!).

19 comentários:

  1. D. Anette, não há quem aguente tamanha ironia e preconceito... a menina não quer ir ver o que está no forno e fechar-se lá dentro??? tipo 1/2 horita, a 220ºC... a sério, intervale...

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  2. Minha querida anete esta receita está mesmo uma delicia a mistura dos ingredientes peru maçã e canela deve ter ficado muito saborosa...bjokas amiga

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  3. Anette, apesar de ter ficado um pouco assustada com o golpe que vc deu na perna do peru, realmente esta mistura canela e maçã é deliciosa e deve ficar muito boa no contexto. bj

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  4. Maçã e canela são o par perfeito, concordo!
    Muito original este prato, gostei muito.
    Beijocas

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  5. Anette, este seu blogue está-se a tornar um caso gastronómico muito sério. A Anette, tem os principais ingredientes dos grandes Chef's: imaginação e arrojo!
    Curiosidade: Sabia que na idade média costumava-se fazer um preparado à base de vinho e arruda que era ingerido pelos "possessos" antes de serem exorcizados pelos padres.

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  6. Annete! Tens realmente muita imaginação e consegues apresenta-nos refeições bem alternativas e práticas! Mas eu confesso que acho que não utilizava a canela...Ficava-me pela maçã e amêndoa. Um dia, ainda em adolescente fiz uma surpresa à minha mãe e preparei um assado qualquer (que já não me lembro o que era) mas sei que tirei de uma das imensas Teliculinárias que ela tem...O resultado não ficou aprovado e desde aí gosto (e muito) de utilizar a canela apenas nas sobremasas...Puro preconceito, talvez! :o)

    Beijocas

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  7. Anette: E outra vez digo: ninguém te pára! Simplesmente maravilhoso: canela, maçã e amêndoas! Hoje superaste-te, parabéns.

    Migas: aconselho-te vivamente que voltes a experimentar a canela com os salgados! Vale a pena, eu costumo fazer carne assada à moda dos Açores e a canela é um elemento indispensável...fica muito bom. Vá lá experimenta... já deu para perceber que és uma moça audaciosa... bjs

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  8. Gosto da junção maçã e canela. Peru há quem o cozinhe com mel e alecrim. Com canela não sabia. E não fica muito adocicado?
    boa semana

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  9. Que combinação de sabores! O peru deve ter ficado muito bom. A pimenta piri-piri é praticamente impossível de se achar no Brasil.

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  10. Queridíssimo Sr.Arruda, vejo que gostou tanto do comentário que lhe fiz no blog da Belinha que o transcreveu literalmente para mim... Olhe que o faço pagar direitos de autor!

    Hoje não é dia de ir para o forno, mas em dias de frio, porque não?

    Gostei de ver que consegui atingir o seu ego elefantesco e sensível, através daquele comentário que me deixou e apaguei...para quem diz que: " Foi de facto um desprazer ter cruzado consigo mesmo que neste mundo virtual. Raramente tenho encontrado gente que me tenha desagradado tanto quanto a "senhora", (viu, pus as aspas! O menino cometeu um gravíssimo erro sintáctico!) tem-me dado alguma importância, o que é bom... É sinal que o incomodo...

    Mas deixemo-nos de picardias, a vida é curta demais, o dia correu-me lindamente (até porque adoro o que faço)e o que eu quero é boas energias neste blog! Se o menino quiser aparecer e comentar, de forma construtiva, claro, será muito bem-vindo, senão será sanado, e senão quiser aparecer porque de facto não me grama, olhe, coma menos!

    Não vou permitir que incomode todas as pessoas que passam por aqui, até porque se o menino precisa de ribalta, vá para o teatro. O que vê aqui, é o que
    tenho para oferecer, receitas, amizade, por vezes boa disposição e uma honestidade que por vezes pode ser brutal. Sou assim, e espero morrer assim: honesta e frontal. Obrigada pela sua visita

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  11. ola minha querida. Sincera e honesta, sempre igual a si propria, gostei de ver a forma educada, gentil e até bem humorada, como comentou o texto que o seu amigo plageou de si propria.
    Sabe a verdade, às vezes, é má de ouvir, mas deve ser dita, de uma forma frontal como o fez. Continue assim, minha cara amiga
    Um beijo
    Manegray

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  12. Olá, o teu blog faz parte dos meus favoritosà algum tempo mas nunca tinha comentado....acho as tuas receitas fabulosas e inspiram-me...beijinhos

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  13. minha querida anete és uma Mulher com letra grande mesmo....obrigada mais uma vez pelo teu carinho...bjokas grandes amiga

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  14. Olá minha Linda:)

    Eu também gosto muito e faço, c/ maça e canela.

    Com mel e alcrim, experimentei uma vez e não é o mesmo.

    E como sou louca por canela e maça e péru, faço lá em casa até com frango.

    Só não coloco é o Piri piri.

    Bjo:) e o prometido não está esquecido tá?

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  15. tb amo de paixao maça com canela, alias vou fazer um bolinho daqui ha pouco com estes ingredientes ! Adorei este peru e vou anotar a receita, deve estar divino ! bjs

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  16. Estás a mostrar-te uma cozinheira à séria...
    Eu não me atreveria a usar canela no peru, embora goste muito do casamento da canela com a maçã. Já as amendoas acho muito bem.
    Podias explicar melhor, sff, como preparas os rebentos de soja, é que eu escaldo os meus...
    Será por usares de lata?
    Um beijão para ti.

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  17. O que ninguém explicou ao sr. Diogo de Arruda (que pela genialidade do nome deve ser falso) que isto dos blogs não é como a televisão... não é preciso 'papar' tudo o que aparece! okai? Aqui você pode criar o seu próprio blog com a sua própria programação... as audiências não são garantidas, mas pelo menos não chateia o próximo, e assim pode ser que ainda conheça o S. Pedro, nem que seja de passagem... à porta!...

    Para ti Annette, parabéns pelo teu blog e que continues tão eficaz na cozinha quanto a desparasitar blogs infectados!

    Marta

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  18. Querida venho mandar um beijinho e dizer que a tua receita está uma maravilha mas melhor ainda és tu eu bem me parcia que tu tinhas alguma coisa a ver comigo pura e verdadeira porque deves ter uns pais que te deram uma boa iducação e tu fizeste uso dela.um beijo grande Natércia...

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  19. Ora, ora, é tudo verdade.
    Ainda és tão novinha e estás a trazer-nos receitas fantásticas...
    Gosto de ti!
    Beijão.

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