Fiz este arroz ontem que já não fazia há imenso porque é ultra rápido e saboroso, adoro o docinho das passas e o crocante das sementes e dos frutos secos. Serviu-me como acompanhamento para o almoço de hoje. É uma espécie de arroz árabe mas com algumas alterações. Fica óptimo como acompanhamento de carne (ou de outra coisa qualquer!)
Como fiz o arrozinho:
- 2 c.sp de azeite
- Alho em pó a gosto
- mix de: avelãs, nozes, uvas passa, amêndoas (mix que tenho preparado e cortadinho para os bolos que o A. adora)
- Sementes de girassol a gosto
- Sementes de Sésamo a gosto
- 1 Copo de arroz
- 2 Copos de água a ferver
- Sal
Comecei por dar uma corzinha ao alho em pó (não me apeteceu ficar com as mãos a cheirar mal e não gosto do alho de compra já picado... Os Srs. das marcas que me perdoem...) Deitei para lá os frutos e as sementes, salteei um pouco e de seguida coloquei o arroz, fritou mais um pouco e despejei a água. Cozeu até desaparecer a água. Demorei entre preparar tudo e o arroz ficar pronto menos de 15 min! Rápido, não???
Espero não estar a "chocar nada...", isto porque me estou a a sentir um bocado fraquita e com umas dores de cabeça e garganta inacreditáveis... Oxalá seja só cansaço ou das diferenças de temperatura... Se não aparecer nos próximos dias, já sabem... Devo estar de molho...
Antes de mais queria dar-lhe os parabéns pelo seu blog, gostei muito de o conhecer e agradecer o seu comentário. Já a adicionei pois vou passar pelo seu cantinho muitas vezes. Já agora ... as suas melhoras.
ResponderEliminarNada de ficar doente, logo agora que andas tão inspirada... lol
ResponderEliminarA sério, espero que não seja nada grave.
Adorei este arroz árabe!!!
Ainda não me disseste se os rebentos de soja que usas são frescos ou de lata... isto é que é ser chata. hem!
Beijinhos de vitamina C.
Anette, diga-me que não andou a beber vinho com "arruda"! Se for tão eficaz a expurgar os vírus do corpo como o faz com os dos blogues, amanha já estará em grande forma. Se a eficácia não estiver para ai virada, prometo-lhe que faço um bolo de Limão com Amêndoas (receita sua) e um Chá de ervas (receita minha) e brindo à sua saúde. Este arroz... hummm! Rápidas melhoras.
ResponderEliminarAnette eu faço este arroz a toda a hora, gosto muito.
ResponderEliminarEspero que essa má disposição não passe disso mesmo, descansa, ok?
Beijocas e bom fim de semana.
Virtual chef: BOA!
Gostei particularmente da adição das sementinhas neste delicioso arroz. É pá vê lá se não adoeces...já percebi que anda aí um virús qualquer a "atacar" os bloguistas de culinária :)!
ResponderEliminarbjs
Também gosto muito desse arroz. Parabéns, esse tem um aspecto lindo!
ResponderEliminarAdoro arroz árabe e o teu tem um aspecto delicioso! O contraste de sabores é tão bom que apetece comer só o arroz e esquecer a carne! :) Nunca fiz em casa, a tua receita será, talvez, o incentivo que faltava! Obrigada! Ah, e não fiques doente!! Beijo *
ResponderEliminarGosto muito desse arroz e também faço muito com corintias e pinhões.
ResponderEliminarÉ delicioso mesmo :)
Da tal sobremesa não tenho mais :) (risosss...), mas podes experimentar a criançada aplaudiu e este fim de semana, vão repetir :) .
Bjo e Super Fim de Semana :)
Eu comeria este arroz puro mesmo!
ResponderEliminarAnette, li o comentário que fez sobre a harmonização no Gourmandise. O vinho escolhido desta vez deve ser fácil de encontrar na Europa e o prato não é complicado de se preparar.
Caso se interessem, eu mando um e-mail com o nome do vinho e a receita.
O Le vin au Blog é do Rio de Janeiro e nossos jantares são vistuais. Normalmente eles escolhem o vinho da vez e o Marcel e eu tentamos achar um prato que harmonize. Daí fazemos o jantar (nós aqui em Sampa e eles no Rio) e depois postamos nos respectivos blogs sobre as impressões da comida/bebida.
Será muito gostoso e interativo se outros blogs participarem.
bejoca,
Nina.
Eu tenho mesmo que experimentar estas coisinhas... tenho quase a certeza que vou gostar, mas na hora h, acabo por não fazer... nem sei bem porquê....
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