Tofu preparado especialmente para os Bentos para a hora do almoço, isto porque à noite andamos a sopinha: é mais light, é mais leve e mais económico. Mas principalmente, porque temos sempre jantarinho pronto e num ápice, durante algum tempo. Os dias têm andado um pouco atribulados, como tal é sempre bom contar com o conforto de uma boa sopa!
O Bento de hoje é igual ao de ontem...
E para o dia de hoje... Wish me luck!!! And cross your fingers...
Tofu alimado com Curgete e Ervinhas aromáticas
Serve 2 porções
- 250g de tofu cortado em cubos
- 2 dentes de alho esmagados
- raspa de 1 limão
- sumo de 1/2 limão
- 1 c. cf. sal
- 1 c. sb. pimentão doce em pó
- 1c. cf. de sementes de funcho
- 1 c.cf. de alecrim
- 1 c. sp. de azeite
- 1 c. sp de molho de soja
- 1/2 cebola pequena cortada em gomos
- 1/2 curgete cortada em rodelas
- 1 c. sp de azeite para cozinhar na actifry
- Sal picada para enfeitar
Marinar tudo de preferência durante 1 noite.
Colocar tudo na actifry, borrifar com 1 c.sp. de azeite e ligar 15 min.
Servir, polvilhando com a salsa picada.
Anette,
ResponderEliminarO tofu está com um aspecto óptimo. Há algum tempo que não o trago nas minhas marmitas, mas já ando com algumas saudades.
Beijinhos
Olá!
ResponderEliminarA receita tem mesmo muito bom aspecto. Mas quando eu cozinho tofu, ele nunca fica com um gostinho bom! :(
Já agora, onde é que compras os Bentos? Estou a pensar seguir essa tendência mas ainda não vi à venda!
xoxo
Isabel