Depois de um concerto dos Corvos ontem no CCB, e de os ver tocar o tema "rape me" e "smells like teen spirit" do meu saudoso Kurt Cobain, dos Nirvana, senti-me inspirada...
Vai daí, saiu-me esta abóbora recheada com 300, ou quase, ingredientes.
Óptima, veggie e indicada para a 2ª fase da dieta de Soutn Beach!
A farinha de amêndoa e a cebola frita serviram para dar uma textura crocante à cobertura, diminuindo a quantidade de queijo.
Abóbora butternut inspirada...
Serve 4 porções
- 1 abóbora butternut cortada ao meio e limpa de sementes
- cerca de 2 c.sp. margarina liquida
- 1 c.sp. massa de alho
- noz moscada
- pimenta de moinho
- Sal
- 1 golpada de azeite
- 2 talos brancos de alho francês fatiados
- 200g de cogumelos brancos fatiados
- 4 tomates secos fatiados
- 6 folhas de manjericão fatiadas
- 3 punhados de nozes picadas grosseiramente
- 3 c.sp. de polpa de tomate
- 1/2 copo de vinho branco
- salsa picada
- coentros picados
- pimentão doce em pó
- orégãos secos
- cominhos em pó
- 1 c.sp. pasta de azeitona
- 1/2 embalagem de queijo ricotta
- 2 c.sp. de cebola frita (à venda no ikea)
- 2 c.sp. de farinha de amêndoa
- 2 fatias de queijo flamengo light
- cebolinho para enfeitar
Começar por golpear a abóbora e recheá-la com a mistura de margarina liquida, massa de alho, noz moscada moída, sal e pimenta de moinho.
Levar ao forno a 200ºC, por cerca de 1 hora ou até estar cozinhada, fazendo um teste com o garfo para verificar o cozimento.
Simultaneamente, fazer um refogado com o alho francês, o azeite e o resto da mistura anterior da margarina, e cozinhar até quebrar.
Juntar os cogumelos,o manjericão, o tomate seco e restantes ingredientes até ao queijo ricotta.
Quando a abóbora estiver cozinhada, tirar com jeitinho da casca, deixando a casca inteira, e juntar à mistura anterior. Envolver bem
Juntar o ricotta. Voltar a mexer.
Rectificar de sal se necessário.
Rectificar de sal se necessário.
Rechear de novo o "corpo" da abóbora, salpicar com a mistura da cebola frita e a farinha de amêndoa e por cima o queijo partido em pedaços. Levar ao forno até o queijo derreter e ter ganho uma cor douradinha.
Acompanhei com brócolos cozidos.
Quem quiser hidratozinho de carbono, pode fazer um arrozinho para acompanhar.
Hummmm esse recheio está fantástico, que boa inspiração!
ResponderEliminarBeijinhos.
Não conheço essa espécie de abóbora, mas o prato está extremamente apetitoso.
ResponderEliminarUm abraço
João Mario
Simplesmente deliciosa! Está com um aspecto magnífico, posso imaginar o sabor!
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser bom demais da conta!
ResponderEliminarFicou linda! Adorei adorei! tanta coisa boa que para aqui vai ;)
ResponderEliminarHoje experimentei... ficou uma delícia!!! ;)
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