A semana passada por causa do feriado na 5ª feira, e por ter um casamento no sábado (dos melhores casamentos a que já fui!!! Parabéns, Marta e Rui, pela belíssima organização e comida e claro está, pela boda!), fui para Viseu, e nesta viagem levei o Mr. Pingo. Coitadinho, estava preocupada que ele enjoasse, mas acho que correu bem, não gomitou, nem estava violento quando lhe peguei a meio da viagem... Conheceu a casa de férias (vai para Viseu quando eu estiver de férias para não ficar sozenhito e sem alimentos frescos...), quem delira é a minha a maezoca... O Óscar e a Vicky, meus gatolas, é que não tiveram o prazer de o conhecer, não que não quisessem, mas porque tivemos medo que o Pingo, ao vê-los, mesmo de dentro da gaiola, lhe desse uma coisa no coração...
Espero actualizar visitas hoje!
Rancho Veggie
- Tofu (cortados aos cubos e marinado, de um dia para o outro, em vinagre balsâmico, 1/2 limão, molho de soja, pimenta e alho em pó)
- Azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- Um ramo bom de salsa
- Concentrado de tomate
- Pimentão doce
- Vinho branco
- 1 cenoura cortada às rodelinhas
- 1/4 couve lombarda cortada aos bocadinhos
- 1 folha de louro
- Feijão catarino cozido
- Água de cozer o feijão
- Massa integral
- Sal
- Piripiri
Primeiro fritei o tofu no azeite para ficar mais rijinho. Retirei do tacho e reservei. Juntei mais um pouco de azeite e corei a cebola, o alho e a salsa (tudo picado na super picadora, ó instrumento abençoado!!!). Depois juntei o concentrado de tomate e o pimentão doce e deixei apurar um pouco. Refresquei com o vinho branco e juntei o louro e os os veggies. Deixei estufar um pouco. Acrescentei o tofu, o feijão e água da cozedura do feijão até cobrir e deixei cozinhar até o molho apurar. Quase no final, juntei a massinha que cozeu cerca de 12 min e o piripiri e rectifiquei de sal.Numa situação normal, já estaria um pouco calor para este tipo de comida, mas o tempo anda triste e não pára de chorar e de espirrar (chuva e vento forte!!!), por isso há que aconchegar estômagos!
Tem bom aspecto, tem sim sra. D.ª Anette! Mas também tem tofu... que mais te hei-de dizer?
ResponderEliminarBeijocas para ti e uma festinha no Pingo.
A descrição deste rancho é fantástica... o Mr.Pingo não gomitou eheh.
ResponderEliminarEu cá em casa faço o rancho com grão de bico :)
Ola Escuteirinha, que saudades eu tenho das refeições "de colher" dos meus tempos de escuteiro. Para minha felicidade não só não era o socorrista como fui sempre o cozinheiro do bando, da patrulha, da equipa e por fim da chefia...! Este seu Rancho Veggie de aspecto soberbo lembra-me igualmente as refeições em campo. As coisas de que você me faz lembrar!
ResponderEliminarSempre Alerta (e comidinhas boas).
Escuteirinha, estou contigo no Tofu, Oh que coisa boaaaaaa
ResponderEliminartambém estou nessa, mas sinceramente evito a parte do frito, substituo sempre por assado.
Bjoca
Deixa afilhada, esta coisa de ser mãe traz os seus inconvenientes: senilidade ou esquecimento! Enfim... assim que eixei o posto apercebi-me do quão "perto" estamos... ;).
ResponderEliminarSou seguidora do teu fantástico blog há bastante tempo... "vejo-te" diariamente e impressiono-me quase sempre com tamanhas qualidades. Não que me surpreenda, conheço-te, mas sobes sempre mais um degrau! :)
FORÇA
Elsa
Qualquer dia ainda me convences a provar toufu outra vez
ResponderEliminar:-)
Bj
Que bom aspecto!!! Que saudades dos velhos tempos,em que cozinhar no campo era uma verdadeira aventura.... beijinho
ResponderEliminarEu fazia boa comida nos escuteiro, vá queixa-te!!!!
ResponderEliminarHoje em dia continuo a fazer boa companhia ou foi assim tão má? Ok, a viagem (com aquela condutora...lol) enfim foi um grande sábado junto de grandes amigos.
Quanto à comida... feijão... não me cheira, já vi por aqui bem melhor.
bjnhs
Castro
Tia Annete, obrigada pelos parabéns... se Deus quiser serei muito velhinho e estaremos os dois a petiscar lá em tua casa... nessa altura serás a melhor "chef" do país!
ResponderEliminarAté agora provei poucos alimentos, mas há alguns que adoro: bananas (que não posso comer por causa do problema de obs.... ;) ), courgetes nas sopa, maçã (ainda sem canela), côco ainda não provei lol..., pêra, espinafres, batata doce, batata e abóbora. Sou pequenino, estou limitado! ;) Obrigada pela força... bejos
Olá Kitty! ;) Isto tem mesmo bom aspecto e eu nem sou fã de rancho.
ResponderEliminarBj grande
Adorei esse post! Ri muuuuito.
ResponderEliminarSempre há um tempo bom que não volta mais né, eita!
Mas esse tofu ficou apetitoso de verdade^^
Kisss!
também gostaste do meu casório, não?
ResponderEliminarÉ um belo rancho sim senhora, estás quase quase a conseguir que eu prove tofu... ehehe!
ResponderEliminarBeijinhos
Bem comidinha boa era o arroz de paus feito com amor e carinho em acampamentos do 299... Bons tempos
ResponderEliminarAgora esse rancho com uma xixinha é k era...lol
Nem imaginas as vezes que olhei para o tofu no supermercado, para depois o deixar por lá. Por este andar ainda me convences a trazê-lo para casa! Bjs
ResponderEliminarMudamos tanto nossos habitos a medida que o tempo passa né?!
ResponderEliminarE este prato é muito gostoso ao que me parece!
Beijos
Hummm... divinal Anette :-)
ResponderEliminarDeve ser delicoso...
Passa no meu blog deixei-te lá um miminho :-)
Bjokas***
Adorei este teu rancho veggie saudável, pois é um prato que evito comer na versão tradicional, por causa do excesso de carnes e enchidos.
ResponderEliminarbjs
Adorei esse teu rancho!!
ResponderEliminarAh, esse Pingo é uma gracinha. Tem que ter cuidados especiais, qualquer dia ele vira gente. Pena que realmente ele pode ficar muito estressado com certos animais, o que dá mais preocupação ainda. Mas achei uma graça ele viajar, que fofo! A minha cachorrinha Melly tem até uma malinha com suas roupinhas e ossinho.
ResponderEliminarbjs
Minha querida, já estou a ficar preocupada contigo.
ResponderEliminarEspero que estejas bem :)
Bjo