Páginas

Tofu à Brás


Mais uma receita de tofu! Adoro! Acham normal... Depois de tantos anos a renegar o "bichinho", agora não há receita que não experimente! Também gostei desta forma.
Tofu à Brás
  • 500g tofu aos cubos grandinhos (não sabia se se ia desfazer...
  • 1/2 limão
  • Pimenta
  • Sal
  • 2 talos brancos de Alho francês cortados às rodelinhas
  • 2 Cenouras raladas (tirei um bife da mão com o ralador... dóoooooi... cá um beijito...)
  • Cogumelos
  • Azeite
  • 4 gemas
  • Salsa (da mini-quinta da varanda)
Comecei por marinar o tofu no sumo do limão, pimenta e sal cerca de 1/2 hora. Depois salteei o alho francês no azeite. Quando já estava molinho, juntei a cenoura e os cogumelos. Deixei saltear mais um pouco e juntei o tofu. Dei-lhe umas voltas no tacho, e por fim juntei as gemas bem batidas com o sumo do limão da marinada e a salsa picadinha. Rectifiquei de sal et voilá, pronto a servir! Acompanhei com uma saladoca de alface.
DICA VERDE: ao cozinhar, não desperdice comida, utilizando ingredientes perecíveis antes que se estraguem, medindo com cuidado e guardando as sobras para refeições futuras em vez de as deitar fora. Os talos e "corações" dos vegetais podem ser congelados para sopas, cremes, tartes...
Com os da foto abaixo vai nascer uma sopa de talos de brócolos!

P.S. -Pessoal passo a explicar a aparição da cabeça do peixe no prato... Só como a carne do peixe, da bochecha para trás, nada de olhos e coisas a fins! Alguém tinha que comer aquela parte... O A. escolhe menos bem o peixe do que eu e como aquilo tem montes de espinhas...

16 comentários:

  1. ficou lindo. essa musica é linda e da vontade de ficar horas aqui no teu cantinho.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adorei a receitinha a menina está a portar-se muito bem comidinhas bem saudáveis um beijo. Natércia...

    ResponderEliminar
  3. Nunca comi tofu, julgo ser bom e já agora a que é que sabe, obrigado pela sua visita e msg.

    ResponderEliminar
  4. Pois ainda não consegui provar o malvado do tofu... sei lá, é branco demais! lol.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Olá , vim retribuir sua simpática visita...seu cantinho tem ótimas dicas.

    ResponderEliminar
  6. Oi Linda,
    Maravilhosa receitinha, faço e também gosto muito, assim como Tofu assado :)

    Bjocas mil :)

    ResponderEliminar
  7. Tofu à brás?? Que engraçado... Posso ir aí comer um pratinho e finalmente provar o dito cujo? :)
    Está com bom aspecto.

    Espero que o bife que arrancaste da mão não tenha sido muito grande... ehehe!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Esta receita chamou-me a atenção, já provei tofu mas não gostei, talvez porque não o preparei da melhor forma, quando quiser tentar novamente tofu, já sei que posso encontrar receitas interessantes teu blog. Bjs

    ResponderEliminar
  9. Estás quase, quase a convencer-me a comer tofu.

    Bjs
    :-)

    ResponderEliminar
  10. Preciso fazer mais tofu aqui em casa, adorei sua receita!

    ResponderEliminar
  11. Adoro tofu, mas assim nunca comi! Ótima dica! Beijos

    ResponderEliminar
  12. Nunca compro, pois o meu marido detesta. E no entanto, não é por ignorância, pois até já estivemos a viver na Ásia e tudo... Por mim, até não desgosto. :-)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  13. Claro que sim linda, fazemos um picnique de marmita, que tal?

    Bjoca Gigante:)

    ResponderEliminar
  14. Que maravilha.....acho que nunca preparei tofu em casa....
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  15. Olá, é a primeira visitinha que faço a tua cozinha e gostei bastante.
    Tofu, só comi uma vez, e foi meu pai que tentou fazer, até deu certo, o leite de soja virou um queijo, mas não se se era daquele jeito mesmo, mas achei gostoso^^ Vou tentar experimentar o original.
    Aiiii... sempre arranco bifes de mim no ralador, dói muito mesmo!!!
    E temperinhos e ervas da hortinha são realmente deliciosos...
    Kisss pra ti, ótima semana!

    ResponderEliminar
  16. Mas é claro que aceito ser a tua «conselheira oficial» dos peixes - lol!!!!
    Só tem uma condição: não como tofu...
    Beijocas salgadas (é do peixe!).

    ResponderEliminar

A sua opinião é importante! Obrigada!