Desculpem a apresentação em caixas de plástico, mas já estava tudo preparadinho para o piquenique quando me lembrei de tirar as fotos...
Sábado de manhã rumamos a Fátima ter com os pais do A..
Havia comida como se não houvesse o amanhã e boooooooooooooa: Polvo frito, beringela panada frita (adoro, adoro, adoro!!!), Bôla da bacalhau (irei postar brevemente!!!), Carne assada com castanhas e a minha contribuição: peixinhos da horta (já postada anteriormente, mas agora experimentei adicionar sumo de limão) e bolo de cenoura com nozes e canela (receita também já postada, mas esta com mais uns acrescentos...).
Era ainda para levar umas pataniscas de veggies e um feijão frade, mas a Sogradorada (É MESMO!!! UM AMOR DE SENHORA!!!) disse que não valeria a pena... Trouxe ainda comida para casa de tanta quantidade que havia!
Ok, não tirei fotos do piquenique...
Os Peixinhos da Horta:
- Feijão verde (sem fio, cortado ao meio e cozido mas pouco, de maneira que fique rijinho, só mesmo uma entaladela)
Polme
- 8 c.sp (desta vez tomei conta nas medidas...)
- 2 dl água
- 1/2 limão em sumo
- 1 ovo
- Sal
- Pimenta
- Alho em pó
Bati com uma vara de arames para ligar o polme bem. Mergulhei o feijão verde um a um e fritei em óleo de amendoim bem quente.
À receita do bolo acrecentei um pouquinho mais de côco e canela. (ver em bolos e bolinhos)
Um dia em beleza com uma comidinha óptima a acompanhar!
A DICA VERDE: Quando fritar algo, não despeje o óleo nem na sanita nem na pia da cozinha. O óleo polui muitissimo a água dos rios, mantando flora e fauna e demora imenso tempo e energia a ser tratado nas estações de tratamento de águas...
Utilize garrafas de 1,5 da de água (ou sumos... tamanho grande para não gastar várias garrafas...) para o depositar, quanto tiver arrefecido, utlizando um funil de metal (a gordura nos funis de plástico custa imenso a sair... no funil metálico é mais rápido e não corre o risco de quando o utilizar com outros liquidos ainda sair alguma gordura... ECA!!!), depois é só deitar a garrafa no lixo organico (o normal).
Não tenho foto para mostar desta dica, porque achei que o meu óleo (dos peixinhos da horta) já estava frio (morno...) e quando o despejei na garrafa, esta enquerquelhou e estava a ver que tinha cozinha oleada...
Foto da primeirissima dica verde (reciclagem), que me esqueci de mostrar...
E não fui convidada...?! ;-D
ResponderEliminarBeijocas.
Sim eu digo o mesmo pois podias ter convidado nunca lá fui comidinha não faltou um beijo. Natércia...
ResponderEliminaré verdade podias ter convidado. lol
ResponderEliminarEssa ementa de piquenique está de babar!
ResponderEliminarbjs
Que belo menu de piquenique...
ResponderEliminarPodias ter feito um desvio a santarém... :)
Beijocas
Bem agora foi ao coração :o( senti-me mal pq gasto muitas garrafas de água (quase todos os dias!)e não tenho termo... Mas tb separo o óleo das frituras para não deitar pelos canos abaixo... Ainda consegui um pontinho (e já lá vão 3em 4 possíveis...Hehehe)
ResponderEliminarO piquenique pareceu-me bem... Com direito a verdurinhas! Fico à espera da receita da bôla de bacalhau.
Beijinhos