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Bolo de Espinafres e Alho Francês


Aaaaaaaah... Como eu adoro espinafres estufados com alho francês!!!!!!!! Resolvi fazer um bolo de legumes com esta mistura e ficou... Verdinho! E bom! Pequei, ao colocar queijo, mas ficou óptimo, e dias, não são dias...
Usei:
  • 1 cháv farinha trigo
  • 1 cháv farinha trigo integral
  • 1 c.sp fermento
  • 1 cháv leite
  • 1/4 cháv vinho branco
  • 3 ovos
  • 1/2 cháv óleo de amendoim
  • Sal
  • Azeite
  • 2 talos alho francês (só parte branca, cortada às rodelinhas)
  • 400g de espinafres congelados (aquecidos no microondas 4 min.)
  • Sementes de girassol
  • 3/4 cháv queijo ralado
Comecei por saltear o alho francês no azeite. Quando já estava molinho, juntei os espinafres e deixei estufar bem. Na minha tigela dos bolos (a magnifica!!!), juntei os liquidos, as farinhas e o fermento. Mexi bem e acrescentei o estufado (temperado de sal), o queijo e as sementes. Levei ao forno, em forma de silicone com formato de bolo inglês, cerca de 50 min., em forno pré-aquecido a 180ºC.
Rápido, óptimo e saudável! Até as crianças vão adorar! (retirem o vinho branco, ok???)
Já me sinto mal de postar e de não vos deixar comentários... A ver se amanhã me revolto!
Beijinhos verdes...
Pipoka, o bolo de Abóbora e côco já foi feito (e comido)! Irei postar brevemente!

14 comentários:

  1. Eu também tenho paixão por espinafres refogados com alho, agora esse bolo é tudo de bom, e dá para colocar na lancheira do Rapha. ADorei!

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  2. anette, que delicia esse bolo! espinafre já é bom somado ao alho frances fica irresistivel! bjos

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  3. Amiga,

    Adoro bolos salgados e este está cá com um aspecto...maravilha!
    Quanto ao de abóbora e coco...fico à espera (ansiosamente ou será curiosamente?).

    bjs

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  4. Ficou lindo o teu bolinho!

    Beijocas

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  5. Anette,
    Este bolo de epinafres ficou divino, a cor é mesmo irresistível! abraços.

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  6. hum.. que bolo verdinho! gosto de todos os ingredientes, por isso a receita está anotada :-) beijocas

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  7. Minha querida como vás melhorzinha da gripe adorei o teu bolinho então mudaste para o verde.um beijo Natércia:))

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  8. Não há nada como vir ao teu blog e deliciarmo-nos só de olhar para os teus bolos!

    Sexta feira vou experimentar uma das tuas receitas, só ainda não consegui decidir qual! Beijinhos!

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  9. Gosto disto, dos ingredientes e da cor!
    Beijinhos.

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  10. É bem verde, este bolinho! Hoje comi espinafres salteados mas, digamos que este bolinho caía muito bem, mais daqui a pouco ou no meu jantar! És sempre a mesma criativa veggie!

    Beijo

    P.S. Será que há problema pôr o tal do vinho, no caso de se servir o bolo a crianças? O alcool é capaz de evaporar no forno, não?

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  11. que delicia!!!
    no inicio do ano fiz um de espinafres também mas não ficou assim tão bonito:) bjkas dani

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  12. Que cake maravilhoso! E eu tão atrasada em vê-lo!!

    Beijos minha linda e até breve.

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  13. Adorei este bolo salgado de espinafres e alho francês. Super saudável e delicioso. Já está anotado!

    bjs

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  14. How delicious your Spinach bread is! I just made my version of it and put it in my blog. Your link is there as a reference.
    Ciao! Spanish Steps from California, USA.
    http://spanish-steps.blogspot.com/

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