Páginas

Bolonhesa de Soja


Muito obrigada pelas vossas visitas e comentários... Eu tenho sido uma mazona... Vou vendo as novidades, mas por falta de tempo não tenho conseguido comentar nem sequer tenho cozinhado!!! É incrivel, mas é verdade... Tenho utilizado as abençoadas refeições que tenho congelado...
Ainda por cima para a semana vou de férias e amanhã vou passar o fim-semana fora... Estão a ver o stress não estão???
Tirei um tempinho para fazer esta bolonhesa que já há imenso tempo me andava a apetecer. Era para acompanhar esparguete integral mas o A. fez uma tachada de arroz e para aproveitar...

Com estes magnificos:

  • Soja granulada hidratada em água a ferver 15 min.
  • 2 Cebola cortadas às meias luas
  • 4 dentes de alho
  • Azeite
  • Ervilhas cozidas
  • cogumelos enlatados (não tinha dos naturais, que prefiro 1 milhão de vezes ao qudrado...)
  • Polpa de tomate
  • Uma golpada de vinho branco
  • Louro
  • Orégãos
  • Pimenta
  • Sal
  • Pimentão doce

Fiz:

Comecei por bronzear a cebola e o alho no azeite. Depois juntei as ervilhas, os cogumelos e o louro e deixei saltear um pouco. Acrescentei a soja e salteou mais um pouco. Acrescentei depois a polpa de tomate, os orégãos, o vinho branco, a pimenta, o pimentão doce e o sal e deixei estufar cerca de 25 min, mexendo de vez em quando. Acho que nunca me tinha corrido tão bem! Deve ser da falta de cozinhar...

Olhem o que eu ganhei de uma amigona... OBRIGADA SOFIA!!!
Uma forma de silicone com chaminé que eu já tanto procurei... Miúda, quanto à cor não ser azul, não te preocupes, também gosto desta, muuuuito!

Vou implantar estantes... alguém me quer dar uma ajudita??? Nem que seja moral...

19 comentários:

  1. COnta com todo o meu apoio moral! :) Se quiseres até lhes deito um olho, a ver se estão alinhadinhas! Ah, e se não nos "virmos" antes, boas férias!! :) Daqui a duas semanas vou eu ;)

    ResponderEliminar
  2. Olha pois até eu ia de férias:)

    Também eu quase, risoss....

    E também ando a procurar uma forminha dessas, mas ainda não encontrei.

    Bjo e tudo de Bom - Quanto á ajuda, só mesmo apoio moral (risossss...) estou demasiado longe.

    ResponderEliminar
  3. então mas agora vai toda a gente de férias??? vamos ficar sózinhos na blogosfera??? quem é que vai cozinhar para mim?
    gostei muito da bolonhesa... quanto á forma, tenho uma igual mas em azul... eh eh eh

    ResponderEliminar
  4. Férias isso é mesmo para quem pode ou seja de rico muito rico neste caso muito rica adorei a receitinha e a forminha, não te importes com os comentários primeiro as primeiras coisas. um beijo Natércia... Curte bem vens já falo como vocês ))

    ResponderEliminar
  5. 'Tou a ver que não são só as estantes, também mudaste a cor das paredes aqui da cozinha!

    Boas férias e cuidado com o exceso de sol! :P

    bjs

    ResponderEliminar
  6. Não tens de quê... conforme te disse assim que encontrar em azul vai logo recambiada para voxelência... e outras coisas mais hão-de aparecer!!!! Fico muito contente por teres gostado. Beijoca Grande. Sofia

    ResponderEliminar
  7. Tu não páras quieta, até o teu blog é uma consequência disso...
    Gosto muito das imagens das tuas receitas, mas confesso que ainda não arranjei coragem para meter o people cá de casa a comer soja.
    Gosto de ti!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Olá Anette, esta é a tal receita para os iniciados em soja!? Na próxima semana faço para a C. e espero que tenha o sucesso dos bifes! Digo-lhe qual foi o resultado... no Natal.
    A Risonha tem razão, parece que a blogosfera vai de férias e eu que ainda tenho 16 dias para gozar, não tenho tempo nem para vos ir ajudar a colocar as prateleiras! O melhor que posso fazer é emprestar a caixa da ferramenta, oferecer um dos meus pães e dar muito apoio moral.
    Como diria o Eng.º Guterres, "...é a vida!".
    Beijos e um bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  9. Minha linda!!! Tenho uma forma igualzinha à tua! :)
    Que é feito de ti? Muito trabalho???
    Sou uma desnaturada, e também tenho de arranjar tempo para responder ao teu mail em condições! Mas vê lá se entretanto vais dando notícias!
    Beijokinhas e uma super lambidela do diabinho aqui de casa!

    ResponderEliminar
  10. confesso que tambem ainda nao convenci ninguem a experimentar soja,nem eu mesma lol...mas apos as varias receitas que vou vendo e me deliciando acho que tenho mesmo que experimentar

    beijinhos

    www.receitasdainha.blogs.sapo.pt

    ResponderEliminar
  11. Que delícia esse pratinho!! E a forma é linda por demais! Conte com meu apoio. :)

    ResponderEliminar
  12. Anette, que bom teres regressado à cozinha, espero que te sintas melhor, também para que possas gozar as férias em pleno.

    Esta bolonhesa está deveras apetitosa assim com as ervilhas e o arroz.

    Comecei a usar soja há pouco tempo, e estou a gostar muito das potencialidades, tive um "empurrão" da piolha que torce o nariz a carnes vermelhas.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  13. Tenho que começar a comprar soja para ir juntando aos picados de carne cá em casa.
    Tenho por hábito fazer uma refeição vegetariana pelo menos 1 vez por semana, e ontem foi dia disso mesma. Escusado será dizer que me lembrei logo de ti ao comer um esparguete com nozes, espinafres e requeijão!

    ResponderEliminar
  14. Oi amiga!!
    Cozinha toda cor-de-rosa, hein?!Ficou muito fofa!!
    Que 'bão' que nos deixou com essa receita antes de passear..:]
    Aproveite muitão!!
    Beijinhos no coração! :]

    ResponderEliminar
  15. olá

    eu desde que provei soja fiquei a adorar! e lá em casa os meus homens tb gostam!!

    qt a aajuda para a s estantes...tou já a caminho!! mais 5 min bato à porta!! eh eh

    beijinhos

    ResponderEliminar
  16. :D

    gostei da cebola bronzeada... Cheira-me a férias Anette! que inveja... na te dou uma ajuda nas estantes mas ofereço-me de bom gosto pa carregar as malas :DDD

    Boas férias!

    ResponderEliminar
  17. Ótima receita, a soja é tudo de bom.
    Uso a soja de varias maneiras e é ótima para a saúde feminina.
    como o natal está chegando Papai Noel
    deixou uma lembrancinha pra ti lá blog.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  18. Neste momento, já deves estar tu de férias!!! Buáááá...também quero!!! :o) Espero que corra tudo bem e que venhas com energia (parece-me que a falta dela é coisa de que a minha querida não padece) para publicar aqui receitas "grandalhonas"!!!
    A soja, parece-me muito bem. Com massinha isso cai que é uma belezura! :o)

    E a forminha, que amiga que tu tens! Muito querida! Mas cá para mim, essa prendinha só pode ter segundas intenções! Acho que tens bolinhos a fazer nas próximas semanas e levar umas fatias à Sofia! :o)

    Beijos, daqueles teus, "grandalhões"!

    P.S.: As minhas férias vão ser grandes! Ainda não decidi a melhor altura para dar o tal salto a Lisboa mas, está prometido. depois aviso, claro!

    ResponderEliminar
  19. Hummm sou muito interessada em alimentação, natural, de qualidade e principalmente em coisas com soja.... nunca fiz nada mas confesso ser apaixonada pelo que ela pode enganar haha

    UM BEIJO

    ResponderEliminar

A sua opinião é importante! Obrigada!