Gostei tanto deste bolo que experimentei acrescentar mais umas coisinhas...
Usei desta vez a forma de bolo inglês.
Ingredientes:
- 2 bananas
- 2 ovos
- 1 iogurte natural ( não tinha de aroma de banana)
- 1/2 chávena de óleo de amendoim
- 1 chávena de açucar amarelo (ruptura de stock da frutose...)
- Sumo de 1 limão
- 1c.sp. de canela
- 1 cháv. farinha de trigo
- 1 cháv. farinha de trigo integral
- 1c.sp. fermento rasa
- 1 punhado de nozes
- 1 punhado de banana seca
- 1 punhado de uva passa
Preparação:
Pre-aquecer o forno a 180ºC.
No copo misturador da varinha mágica (liquidificador), bater as bananas, o açucar, e os liquidos.
Juntar às farinhas, ao fermento e à canela. Misturar os frutos secos e levar ao forno cerca de 45min.
No copo misturador da varinha mágica (liquidificador), bater as bananas, o açucar, e os liquidos.
Juntar às farinhas, ao fermento e à canela. Misturar os frutos secos e levar ao forno cerca de 45min.
P.S.- Aos anónimos que afinal têm nome (ou são heterónimos da erva daninha, se bem que não escrevem tão fluida e correctamente...): Amigos do escárnio e maldizer, se vos serve de terapia virem aqui, estejam à vontade! Mas, como devem calcular... Só entra na minha cozinha quem eu quero!
adorei este bolo... deve ficar uma maravilha...
ResponderEliminare adorei o seu PS.... eh eh eh
nossa só pode ter ficado bom demais! amo banana passa e adoro a textura que o iogurte confere aos bolos, ficam epseciais! bjos
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarAcabei de almoçar e este bolinho vinha mesmo a calhar em jeito de sobremesa!
bjs
Menina estou cheia de fome isso não se faz és mesmo mázinha.um beijo Natércia...
ResponderEliminarOlá :)
ResponderEliminarCertamente que irei experimentar este bolo tão delicioso!
Beijinhos
k bom ficou este bolinho,delicia mesmo annete..bjs
ResponderEliminarOlá kiduxa, sabes faz hoje 13 anos que fui mãe de uma "piolhinha" lourinha de olhos verdes, e assim que chegar a casa vou ter de fazer um bolinho tenho uns iogurtes a precisar de uso mas não tenho bananas, mas mesmo assim vou fazer este bolinho com maçã.
ResponderEliminarEm relação ao pudim, não fica nada forte o sabor do anis e o alcool evapora, no entanto podes usar um licor a teu gosto.
Beijoquinhas
Este bolo tem um aspecto delicioso. Como tenho umas bananitas em casa e nem sabia o que fazer com elas...este bolo parece-me uma óptima sugestão.
ResponderEliminarMuito bom, adoro bolo de bananas, estou com um já engatilhado, pronto para assar...
ResponderEliminarBeijinhos
Bem, temos é de combinar um lanche as duas... com os bolinhos fantásticos que por aqui pões, vou ter de ficar de dieta logo a seguir...
ResponderEliminarO aspecto deste nem me deixa tirar os olhos da foto.
Beijinhos, amigona.
Oi Anette :)
ResponderEliminarA experimentar, mas trocava a fruta, eu pessoalmente detesto banana.
Mas para quem gosta, deve ser mesmo uma delicia :)
Bjo :)
só tem ingrediente delícia aqui, Anette!
ResponderEliminarAnette estou aqui a exatos 6 minutos comtemplando a foto do bolo. Que delícia!! :)
ResponderEliminarola Anette!!!
ResponderEliminarpois... eu dava-te uma ajuda com as fotos! mas como é que hei-de te dizer isso... :D a maquina da minha mana tem uma função super especial que faz quase todo o trabalho sozinha! :D ehehehe a sério, a maquina é incrivel, basta eu clicar e já está!
Mas porquê mudar?!!! as tuas fotos são giras e genuínas... senão já não seria o blog da Anette! :D
beijinho
ahaahahah ok! olha é pensar positivo e arriscar! foi o que fiz e resultou :D (tem dias!)
ResponderEliminarAnette,
ResponderEliminaresse bolo é dos meus preferidos: rápido, fácil, simples, rico, perfumado e saboroso.
Amei a dica.
Beijo
Não, querida Anette, o sabor da hortelã não fica assim tão intenso... também depende da quantidade de hortelã que usares.
ResponderEliminarPodes sempre usar salsa... mas recomendo a hortelã, ficam mesmo especiais.
Jokas.
Até parece que lhe sinto o cheiro...! Não sou o maior apreciador de fruta na doçaria, mas agora apetecia-me uma fatia ainda morna deste bolo!
ResponderEliminarO P.S. está com muito nível, direi que quase ao nível do bolo.
Bjs.
Annete,
ResponderEliminarVc foi muito feliz nessa receita...tudo combinou perfeitamente...;]
E que cheirinho bom que deve ter feito os vizinhos passarem mal, hein?!...rs
Beijinhos pra vc!!
Annete,
ResponderEliminarVc foi muito feliz nessa receita...tudo combinou perfeitamente...;]
E que cheirinho bom que deve ter feito os vizinhos passarem mal, hein?!...rs
Beijinhos pra vc!!
Nossa! Esse bolo é tudo de bom,fácil,gostoso e muito saudável.
ResponderEliminarAdoro essas receitinhas assim. Acho que vou pegar emprestado e colocar lá no meu Betechef http://www.betechef.blogspot.com/
com seus créditos claro.
Obrigada pela visita,adorei. Pode pegar quantos pãezinhos quiser, sinta-se em casa.
Bjs!!!
Deve ter ficado uma delícia...
ResponderEliminarAndo às voltas com um pedido de uma amiga para fazer uns bolinhos com banana. Não podia calhar melhor como inspiração!
ResponderEliminarE obrigada pela dica do limãozito na abóbora - não me ocorreu e deve ficar o máximo!
Bjs
Com estes ingredientes deve ter sido comer e chorar por mais! =P
ResponderEliminarbeijinhos
Eu vou ter de experimentar este bolinho!!!!
ResponderEliminarDeve ser delicioso!