Páginas

Uma das minhas sobremesas preferidas



Peço desculpa pela minha ausência, mas tenho tido familiares em casa (aproveitamos o fim-de-semana prolongado para passear por lisboa) como tal temos passado pouco tempo "parados"...
Preparei uma feijocada de polvo para o almoço do feriado que estava bastante boa e que mais tarde postarei aqui, como sobremesa fiz leite creme, (nunca tinha feito porque só há pouco tempo comprei o dito queimador de açucar!!!) que simplesmente adoro porque conjuga 2 dos meus sabores preferidos: o limão e a canela (se bem que nem toda a gente utiliza canela no leite creme, eu experimentei, como não podia deixar de ser... e... adorei!!!). Fantástico...
Um simples e rapidíssimo leite creme que fez as delícias dos convivas e as minhas, ora cá vai:
  • 1l de leite
  • 3 c.sp de farinha
    6 c.sp de açucar amarelo
  • 5 gemas
  • Casca de um limão (gigante, era mesmo enorme!)
  • 1 pau de canela grande
Pus numa tigela grande, o leite, as gemas, o açucar, a farinha e bati tudo com a varinha mágica.
Despejei para uma caçarola o preparado e adicionei a casca do limão e o pau de canela, levei ao lume até engrossar. Verti para uma travessa. Depois de frio e imediatamente antes de comer esta maravilha, espalhei açucar sobre metade da travessa e usei o queimador, depois sobre a outra metade fiz o mesmo processo. Fiz o leite creme no dia anterior, à noite e servi ao almoço do dia seguinte, por isso o leite creme estava fresquinho. Vai uma tacinha???

12 comentários:

  1. Que diabinha malvada, a fazeres dos meus pratos preferidos e só agora dizes...
    Adoro leite creme queimadinho, mas sem canela... o teu está um convite visual!
    Fico à espera da feijoada de polvo.
    Beijinho grande.

    ResponderEliminar
  2. Também adoro leite creme com canela! Fizeste muito bem!

    ResponderEliminar
  3. Anette, que almoço de feriado maravilhoso! Adoro leite creme e eu também costumo usar o pau de canela. Limão e canela dá um contraste excelente! =)

    Bjs bom domingo

    ResponderEliminar
  4. Nossa essa receita é bem parecida com uma que minha mão fazia quando eu era criança, vou fazer também. Agora só uma dúvida, o que é farinha mágica? Ai Jisus!!!rsrsrs
    Beijos e ótimo fim de semana!

    ResponderEliminar
  5. Anette acho que nao ha ninguem que nao goste de leite-creme,este teu ficou com uma apresentacao deliciosa

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Esse leite creme não podia estar mais perfeito! MARAVILHOSO!:o)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Adoro leite creme e o seu está com um aspecto delicioso.
    Também tenho que estrear o meu queimador de leite creme.:)

    ResponderEliminar
  8. Eu não posso ter arranjado uma neta que trata tão mal esta avó ainda para mais vou trabalhar domingo chego a casa e vejo este doce, e procuras se quer manda todo todo mentira já comeste.um bjs Natércia...

    ResponderEliminar
  9. Esta tb é um dos meus doces favoritos, gostei desta versão, postei no "tachos" há algum tempo a versão do livro "cozinha tradicional portuguesa"
    Beijocas

    ResponderEliminar
  10. Que sobremesa fantástica, simples e prática de preparar, mais com um aspecto maravilhoso!

    ResponderEliminar
  11. Só tu mesmo!!! Eu adoro leite creme!!! Até fiquei com vontade de experimentar esta receita... é que não tenho tido muita sorte a fazê-los, sá mesmo a comer...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Que sonho essas taças heim? Simples e saboroso com certeza!!!

    ResponderEliminar

A sua opinião é importante! Obrigada!