Páginas

Tarte Oriental de Veggies




Para aproveitar o forno quente da tarte de maçã, e uma mistura chinesa que andava na arca, qual dinossauro...

Base
  • 100g farinha de trigo integral
  • 150 g farinha de trigo
  • 30g margarina
  • 1 dl água quente
  • Sal

Derreti a margarina na água quente e juntei às farinhas e ao sal. Misturei tudo até se descolar das mãos e deixei repousar cerca de 15min (tempo de preparar o recheio).

Recheio

  • Mistura chinesa de vegetais
  • 4 c.sp. de molho de soja
  • Alho em pó
  • Azeite
  • Pimenta
  • Sal
  • 3 Ovos
  • 1 pacote de natas de soja light
Comecei por refogar no azeite a mistura chinesa. Adicionei o molho de soja, e deixei saltear mais um pouco. Despejei depois, por cima da base colocada numa tarteira untada e enfarinhada, as natas batidas com os ovos, o sal e a pimenta. Levei ao forno pré aquecido a 210ºC durante 25 min.

E, cá está, como prometido, nasceram os primeiros brincos!!!! Singelos eu sei... Mas acho que estão giraços...
Sou um pouco masoquista, porque os ganchos de enfiar nas orelhas, apesar de existirem à venda, também os fiz... Estou aflitinha das mãos já da falta de prática...Depois mostro o meu kit (mala, alicates , contas, e arame...)

23 comentários:

  1. Para tarte de "dinossauro" não está nada mal...:)! Vê lá não dês cabo das mãos dessas mãozinhas de fada!

    bjs

    ResponderEliminar
  2. Concordo com a Pipoka, não estragues as mãos!
    A tarte "cheira-me" a ser deliciosa, ainda não te tinha dito, (acho eu), mas gosto muito dessa massa. Um dia destes vou recriá-la num dos meus ensaios.
    Beijocas
    P.S. Os brincos estão lindos, devem ficar-te bem!

    ResponderEliminar
  3. Ai Anette, já ia uma fatia! Estou com uma fominha! E dar de caras com esta maravilha de legumes, isso não se faz! :o)

    E fico à espera de mais novidades da tua mais recente brincadeira!

    Beijos!

    ResponderEliminar
  4. Uma óptima ideia, como sempre. Tartes salgadas são sempre benvidas cá em casa. :-)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Minha querida adorei és sempre a mesma menina gostei dos brinquinhos.um beijo Natércia))

    ResponderEliminar
  6. Que delicia de torta,muito boa para variar um pouco das tortas tradicionaisa.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito da mistura chinesa de vegetais. Nunca a enfiei numa tarte, mas é uma excelente ideia, Anette.
    Bem giros os brincos...

    ResponderEliminar
  8. Nunca me ocorreu "despachar" os legumes perdidos no frigorífico, numa tarte. Geralmente acabam todos na sopa! Gostei mais uma vez da ideia e quase garantia que perante o espírito, a arte e o engenho que demonstra, chegou a Guia de Patrulha. Gostei dos brincos (não para mim, claro), mas artesanato é com a minha mãe (www.1001prendas.blogspot.com).
    Quanto ao pãozinho mesmo minorca, já correu, com doce de laranjas de Sevilha e Doce de Ginjas do Fundão!
    "Nasceu às 21.50" disse a parteira, um mês antes dos estudantes franceses fazerem a revolta que ficou conhecida como o "Maio de 68". Au bientot.

    ResponderEliminar
  9. Muito prendada! Parabéns! Receitas deliciosas e brincos lindíssimos!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  10. A torta está uma maravilha! E seus brincos lindos demais, parabéns!

    ResponderEliminar
  11. A torta está maravilhosa! Dourada, do jeito que gosto!

    ResponderEliminar
  12. Uhuuum... parece-me muito bem!!! E tem um excelente aspecto!!!
    Boa semana p ti!

    ResponderEliminar
  13. Mais uma receita deliciosa e saudável querida Anette... já começo a ficar fan das tuas receitas.

    bjokas

    ResponderEliminar
  14. Ora aqui está uma boa maneira de despachar os vegetais, gosto do resultado final. Bjssssssss

    ResponderEliminar
  15. Que cozinha deliciosa! Já passeei por diversas idéias, adorei! Virei mais vezes!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  16. Anette, que lindo e saboroso é o seu blog.
    Amei tudo, tenho dúvidas em escolher umas receitas para a minha lista de "fazer com urgência".
    Beijo.

    ResponderEliminar
  17. Pelo aspecto está delicia; ainda há sobras?

    Nandinho

    ResponderEliminar
  18. Adorei a tua tarte oriental. Muitos ingredientes que me agradam.Dá vontade de partir.

    ResponderEliminar
  19. esta tarte recordame que devia voltar a ser vegetariano. parabens

    ResponderEliminar
  20. Ficaram uma graça os brincos. E a tarte... eu amei... de vez em quando compro este kit oriental, vou fazer qualquer dia, bjs!

    ResponderEliminar
  21. Um destes dias já sei o que vai ser o meu jantar.
    OS brincos ficaram muito bem
    Eu não tenho nenhum jeito para estas coisas
    boa semana

    ResponderEliminar
  22. Onde vc compra nata de soja? Moro em Belo Horizonte e já tentei achar isso de todo jeito.... Adoro! me dê a dica!

    ResponderEliminar

A sua opinião é importante! Obrigada!