Pois é, decidi fazer um bolinho... Tinha preparado a máquina de fazer pão ontem à noite para ter pãozinho quentinho ao pequeno almoço e assaltou-me a vontade de fazer este bolito quando estava a tirar o pão da máquina hoje de manhã.
Utilizei os seguintes ingredientes:
300 g de farinha
180 g de açúcar amarelo
100 g de margarina
4 ovos
1 punhado de uvas passas
1 maçã reineta
1 cálice de vinho do Porto
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Depois de tudo organizadinho em tacinhas para não me perder,
Liguei o forno para 180 °C e untei uma forma de chaminé com margarina e depois polvilhei com farinha.
Bati o açúcar com a margarina até obter um creme (derreti um bocadinho a margarina no microondas).
Parti os ovos, juntei as gemas ao creme anterior, uma a uma sem parar de bater e pus as claras de parte numa taça para as bater em castelo mais tarde.
Descasquei a maçã, piquei-a e adicionei ao creme juntamente com as passas e o vinho do porto.
Depois bati as claras em castelo com uma pitadinha de sal, Peneirei a farinha juntamente com o fermento e a canela e misturei no preparado anterior alternando com as claras batidas em castelo.
Deitei a massa na forma e levei a cozer no forno durante cerca de 40 minutos.
Cheira maravilhosamente bem a canela...
(Eu disse-vos que quando aparecesse um doce que vinha com as quantidades...)
Já agora apresento-vos a minha Maria que faz um pão muito bom:
Bati o açúcar com a margarina até obter um creme (derreti um bocadinho a margarina no microondas).
Parti os ovos, juntei as gemas ao creme anterior, uma a uma sem parar de bater e pus as claras de parte numa taça para as bater em castelo mais tarde.
Descasquei a maçã, piquei-a e adicionei ao creme juntamente com as passas e o vinho do porto.
Depois bati as claras em castelo com uma pitadinha de sal, Peneirei a farinha juntamente com o fermento e a canela e misturei no preparado anterior alternando com as claras batidas em castelo.
Deitei a massa na forma e levei a cozer no forno durante cerca de 40 minutos.
Cheira maravilhosamente bem a canela...
(Eu disse-vos que quando aparecesse um doce que vinha com as quantidades...)
Já agora apresento-vos a minha Maria que faz um pão muito bom:
A máquina de fazer pão foi das melhores aquisições que fiz! É óptima! já fiz receitas que vem no
livro da máquina mas para pão, e, porque é mais rápido, costumo comprar daquelas farinhas já prontas. Desta vez é de mistura de cereais. "Um regalo..." como diz um colega meu...