HABEMUS NOVO BLOG

Pois que sim Srª é verdade, pois que servirá de menu com o que foi comido, o exercício que foi praticado, líquidos bebidos e tudo, e tudo, e tudo, acerca da dieta que estou a fazer e que já toda a gente sabe qual é.

Não vamos desvirtuar o Freak Veggie! Quem quiser acompanhar terá mais trabalho, sim Srª, mas só lá vai quem quer. E é para o menino e para a menina, receitas aqui, menus pormenorizados lá e bijuteria no Freak Biju, digam lá que não sou uma gaja organizadinha, hein? O Freak Biju é que anda abandonado, tadito. Mas não há tempo!

Ora sem mais demoras: FREAK VEGGIE ON DIET!!!

Bento de 30-11 e update


Atum em azeite, escorrido, brócolos e cebola cozidos a vapor, gelatina de morango light. Mini garrafão com vinagreta. Adoro esta caixa com as suas divisões! Pena o plástico ser de má qualidade...

Ontem comi, para além do que estava previsto e descrito ,  8 avelãs e 6 amêndoas. De resto au point!!!

Ah! Já actualizaei o gráfico com o peso que pretendo perder até ao final do ano. Está aí, do lado direito.

Logo, aguarda-me mais um belo passeio sem sair do mesmo sitio, na bicicleta. Quero novamente queimar no mínimo 100 calorias mas se calhar vou tentar chegar ao 15 min. mantendo sempre o mesmo ritmo, ou seja, aumentar gradualmente todos os dias, o tempo na bicicleta, calorias gastas, e distância percorrida.

Fui-me a ela!!! E o jantar...

Finalmente ganhei coragem e andei na minha bicicleta! Andei cerca de 12 min, fiz 4 km e qualquer coisa e queimei o bonito nº de 100 calorias. Quando saí da bicicleta ía-me dando uma coisa nas pernas. Estou meeeesmo em baixo de forma...

Amanhã no mesmo sitío, à mesma hora!

E o jantar de hoje e dos próximos dias:

Creme de Feijão Branco com Ervilhas
Serve  6 porções

950g de feijão branco demolhado
2 talos de alho francês
3 cebolinhas
Sal
Azeite
cerca de uma tigela de Ervilhas

Cozer o feijão, as cebola e o alho francês na panela de pressão cerca de 25min.. Passar com varinha mágica. Juntar as ervilhas, o azeite e o sal.
Cozer cerca de 5 min.

Comi ainda gelatina de morango light.

Bento de 29-11


Já enquadrada na dieta de South Beach!

4 folhas de alface, 8 azeitonas verdes  recheadas de pimento, 6 sticks de delicias do mar, vinagreta.
Para o lanche, espetadas de queijo com pimento.

Mais perto do jantar, vou ainda berber uma chávena de leite com café.

Ao jantar, a sopinha e esperemos que gelatina, isto porque vamos ver se solidifica até lá.

ESTÁ UM FRIO EM LISBOA QUE NÃO SE PODE!!! Estou a trabalhar com uma mantinha nas pernas, ar condicionado a trabalhar e só me apetece calçar luvas na mão que está a utilizar o rato!

Estamos em...


Dieta de South Beach. Pequeno-almoço de hoje com o primeiro sucesso em dobrar uma omelete. Já a treinar para próximas Bento!

Vou preparar daqui a pouco sopa com feijão branco, cebola, alho francês, e couve portuguesa. Também já fiz gelatina de morango light.

Bento do almoço e do lanche dentro de momentos!

Ah! 1/2 bule de chá verde já foi deitado abaixo.

Até 4ª feira estou por casa a acabar um orçamento.
Estou a tentar esquematizar um horário em que se enquadre 30min. de bicicleta estática que está estacionada no quarto há mil anos... Já levou pilhas novas e a tralha que estava em cima dela já foi retirada. Vou-lhe pôr um nome... Clotilde ou Gertrudes. Talvez Clotilde. Afinal, vai ser minha companheira de passeio, ainda que sem sair do mesmo sitio!

"A" caixa e já inaugurada

Ei-la em todo o seu esplendo:

Comprei 2, uma para estar em utilização, outra em lavagem.

A de cima, e mais pequena e que servirá para levar os lanches (1/2 da manhã e 1/2 da tarde), tem de capacidade 750 ml, e a de baixo, maior e que servirá para levar os almoços, 1330 ml.

As caixas com o tomate ou com o pimento são iguais, só muda o desenho do conjunto.

Têm 20cm de larg. e 15cm de profundidade, de altura em conjunto têm cerca de 9 cm.

Têm ainda um pequeno desnível a toda a volta da caixa para escorrer qualquer liquido, tipo água da salada ou algo do género.

Aprovadas! Não são tão giras como a que queria comprar, mas serve, e bem! Quanto às garrafinhas amorosas para os molhos, vou indo aos take away de sushi que trazem sempre lá uma.

Já estreei hoje:

Resto de uma omolete, de arroz, que enformei e congelei desta forma, assim quando quiser arroz é só tirar uma "forma" de arroz, resto de salada de maçã com beterraba e maionese, pepino e um quadradinho de chocolate. Garrafinha com vinagreta.

Vegetais salteados com Salsichas de frango

Refeição já preparada há algum tempo...

E a R. está quase a chegar!!! Vamos é ver se consegue passar...


Vegetais salteados com Salsichas de frango
Serve 3 porções

Um molho de espargos arranjados e partidos em 2
1 embalagem de cogumelos limpos e partidos ao meio
1 colher de mascarpone
1 frasco de Salsichas de frango cortadas em rodelas grossas
Margarina liquida q.b.
1 c. sb. de massa de alho
Molha de soja q.b.

Saltear as salsichas e retirar. Reservar. Na mesma frigideira, saltear à vez, com um bocadinho de massa de alho, primeiro os espargos, retirá-los e depois os cogumelos. Juntar tudo na mesma frigideira, juntar o mascarpone e o molho de soja. Deicar o molho ferver e servir.
Acompanhei com arroz branco.

Pannacotta de Coco com Frutos Silvestres

Finalmente a sobremesa sobre a qual coloquei a dúvida das equivalências da gelatina e que foi servida no sábado ao almoço! Estava boa mas devia ter ficado mais presa.

A receita foi ligeiramente alterada e é do livro: "Cozinha para quem quer poupar"  da Mafalda Pinto Leite.

Pannacotta de Coco com Frutos Silvestres
Serve 8 porções

400ml leite de coco light
400ml de natas frescas
3/4 cháv. de açúcar amarelo
5 folhas de gelatina
Água quente
Doce de frutos silvestres q.b.

Colocar o leite de coco, as natas e o açúcar numa panela e cozinhar, mexendo, sem deixar ferver.
Retirar do lume.
Pôr a água quente numa tigela, colocar as folhar de gelatina e deixar repousar até ficarem moles.
Retirar e juntar ao leite de coco e natas, mexendo bem até se dissolverem. Despejar para copos ou taças colocando um objecto de metal a tocar nos copos ou taças, para não estalarem. Deixar arrefecer um pouco e colocar no frigorífico, tapadas com película aderente. Na altura de servir, colocar cerca de 1 c.sp. do doce de frutos silvestres.
Degustar!


Tive que alterar os meus planos e vir para Lisboa 2 dias mais cedo do que o que estava previsto por causa da cimeira da NATO.
A queridíssima PSP deixou uma mensagem fofinha no carro do A. a dizer que se não respeitássemos as restrições, que ainda tivemos que telefonar a saber quais, o carro era rebocado.
Já para não falar que 2ª circular, eixo norte sul e afins vai estar tudo condicionado. Sabemos que podemos sair, já entrar novamente na rua de carro e estacionar, ui, por isso o meu palco de operações vai ser por casa, a acabar orçamentos, em vez de andar em visitas aos meus estimadíssímos clientes... 

Ah! comprei umas caixas óptimas da Snips, que vão passar ser as minhas caixas "Bento". Já não vou comprar as que tinha em mente.   Somente porque estas foram mais baratas, são giras, têm um tamanho interessante e parecem-me ter muita qualidade e ainda porque já percebi que para almoço não quero 2 andares, basta-me um. Postarei brevemente as caixas.

E agora se me dão licença, vou ali rebocar um orçamento de material hospitalar, pode ser?

De ontem...

Antes demais gostaria de agradecer a vossa ajuda na escolha dos vernizes! O chosen one foi o rosa isto porque houve mudança de acessórios.


Ontem, não houve Bento, mas houve sandocha preparada domingo à noite com: pão feito na máquina, pimentos crus, pepino, queijo fresco, pasta de azeitona e queijo creme. Bebi ainda um sumo de manga e comi uvas.

Esta semana estou por Mangualde por isso não vai haver Bentos...

Bento 12-11 com um update...

Almoço de hoje: ovos mexidos com o resto da beringela, do frango postado anteriormente, azeitonas, tomate cherry e pepino.

Não houve fruta, mas houve um quadradinho de chicolate preto sem açúcar com um caféeeezinho.


Já fiz a sobremesa!!!
Como não obtive respostas, foi pouco tempo, eu sei, mas só tinha a hora do almoço para a fazer, aventurei-me. E agora, seja o que Nosso Senhor quiser e as folhas de gelatina deixarem...
Pus as 5 folhas, gastei-as todas, até porque vou começar a usar ágar-ágar, gelatina em pó, feita de uma alga.


Deixei arrefecer um bocadinho e coloquei os copos no frigorífico. Amanhã, é só colocar o doce de frutos silvestres por cima. Sim, vou servir nos copos. Foram comprados a pensar neste tipo de sobremesa!

Na minha lista ainda falta preparar para amanhã, para o almoço e casamento: a marinada para as batatas e vegetais, preparar as batatas e vegetais,  tirar a louça da máquina, arranjar uma pregadeira que foi comprada como fita,  pintar as unhas, fazer pão. Mas isto, só depois de terminar o orçamento que ainda tenho para fazer.

 E agora, um dilema de gaja... Vestido preto e cinza, com acessórios cinza e prateado, pinto as unhas de rosa ou vermelho? As cores são estas:



Bento de 11-11 e um pedido de ajuda culinário...

Bento de ontem: Salada de feijão frade com delicias do mar (também foi o jantar do dia anterior), pepino, tomate cherry e 1/2 maçã granny smith, molhada em sumo de limão para não oxidar. E perguntam vocês: "se estiveste em casa, porque preparaste a caixinha?" Para controlar as quantidades, porque tem uma apresentação óptima e porque me apeteceu!


Em preparação de um almoço especial para amanhã... Não é todos os dias que temos 2 amigos do peito, cá em casa connosco, a almoçar. E são tão especiais que o C. esteve para ser meu padrinho de casamento, só não foi porque achei que devia convidar o meu padrinho de baptismo, isto porque é um tio 5 estrelas. 

E depois, ala que se faz tarde para um casamento do amigo F., ver muita gente amiga e aquecer o coração.

Quanto ao almoço, já temperei o frango, e à hora de almoço vou preparar os veggies e a sobremesa. Quem já me conhece, já deve ter adivinhado que vou estrear uma sobremesa nova... Estou num stress que nem calculam... Pannacotta de coco com frutos vermelhos, do livro da Mafalda Pinto Leite. Rezem por mim!

Precisava de uma pequena ajuda... Não tenho gelatina em pó, 1 colher de sopa, pedido na receita, só tenho folhas de gelatina, 5, Posso substituir só com as 5? 5 são muitas? Aguardo novidades. E obrigada desde já.

Entretanto vou trabalhar porque a vida não é só comidas e as comidas não me dão dinheiro nenhum!

Frango estufado com Beringela

Jantar de ontem. Cá por casa gostamos muito de beringela. Seja frita, assada, estufada, salteada you name it...

Esta semana vou estar por casa a trabalhar, mas os Bentos vão continuara a aparecer!

Frango estufado com Beringela
Serve 2 porções

4 sobrecoxas de frango (criado ao ar livre)
marinada de vinho branco, massa de alho, piripiri, mangericão, cominhos em pó, açafrão em pó, sal
1 Beringela cortada em cubos
golpada de Azeite
1 Cebola picadinha
Polpa de tomate q.b.

Marinar o frango por cerca de 2 horas na marinada. Fritar, depois de bem escorrido da marinada, que se reservou. Retirar e reservar num prato. Juntar a cebola e cozinhar até quebrar. Juntar a beringela e deixar saltear um pouco. Juntar o frango, a marinada a polpa de tomate e tapar. Deixar estufar cerca de 30 min. sem destapar, em lume brando. chocalhar de vez em quando o tacho.

Servi como acompanhamento, arroz branco.

Bento de hoje 10-11

 Bom dia!!!
Almoço de hoje?
Resto do recheio da abóbora de ontem, feijão verde cozido a vapor, azeitonas pretas, vinagreta na garrafinha, uma clementina e uvas.



Para o lanche, 1/2 maçã granny smith molhada com de sumo de limão para não oxidar e não ficar escura e um queijinho babybel light. A cara feia é porque levantei-me hoje tãoooo cedo... A esta hora devo estar a caminho de Coruche para uma visita. 

Sim, agendei este post pessoas...

Tudo preparado 3ª feira à noite.

Abóbora butternut completa

Primeira experiência com esta abóbora e só vos digo que acho que é a minha abóbora preferida! 
Para além de ser gira, é boa e mini. Dá para comer toda de uma vez e é docinha e com um leve sabor a noz. Adorei!

Jantar de ontem. Claro que já preparei recheio a mais... 

Ah, completa porque não houve acompanhamento nem veggies, isto porque estavam já no seu interior.

Abóbora butternut  completa
Serve 2 porções grandes

1 abóbora butternut partida ao meio e limpa de sementes com a ajuda de uma colherzinha
cerca de 1 c.sp. de margarina liquida
cerca de 1/2 c.sp. de massa de alho (que já tem sal)

Barrar a abóbora com a mistura de margarina e da massa de alho ,e levar ao forno, em tabuleiro forrado a papel vegetal, por cerca de 1hora, a 200ºC, ou até estar molinha. Para ver se já está mole usar um garfo.

Recheio

1/2 copo de couscous
1 copo de água quente
alho de moinho q.b
vinagre balsâmico q.b.
orégãos q.b.
cerca de 1 c.sp. de margarina liquida
sal q.b.
2 latas de atum em azeite, escorridas
 Feijão verde cozido cortado aos bocadinhos
2 c.sp. de queijo mascarpone
 noz moscada q.b.
2 c. sp.queijo parmesão

 Entretanto fazer os couscous, misturando água quente temperada com alho de moinho, vinagre balsâmico, orégãos,  margarina liquida e sal. Deixar absorver a água toda por cerca de 10 min. Mexer com um garfo para soltar os grãos. Juntar depois o atum e o feijão verde cozido.

Quando a abóbora estiver cozinhada, tirar a polpa com jeitinho para uma taça, com a ajuda de uma colher. Esmagar com a ajuda de um garfo. Juntar o queijo mascarpone, noz moscada e sal. Juntar ao resto do recheio, voltar a encher as metades da abóbora, polvilhar com o queijo parmesão e levar ao forno até o queijo derreter.

Bento de amanhã 09-11

Caixinha com o almoço já preparadinho para amanhã! Hoje estive por casa a trabalhar por isso não há caixinha...

Nunca a palavra RESTOS me soou tãooo bem... Já hoje fiz recheio a mais, para uma abóbora assada que vou fazer hoje para o jantar, para o almoço de 4ª feira.  E que giros ficam os restos! 
Mais uma vez... Nada se perde, tudo se transforma!


Ora o que vou almoçar amanhã? Coisinhas boas: da esquerda para a direita temos 2 copinhos de queques  de silicone com pimentos assados (resto do almoço de ontem), couscous (feitos a mais para o jantar de hoje), camarões cozidos (resto do jantar de sábado, já descascados), a dividir temos feijão verde cozido a vapor (também já fiz a mais para o resto da semana). Mais à  direita temos uvas e no outro copinho, tomates cherry. Para temperar uma mini garrafa com vinagreta e um peixinho de plástico com molho de soja.


Na caixinha mais piquena, para o lanche, temos um queijinho babybel e 2 mini pimentinhos. Amorosos não são? Fiz uma carinha na cera que envolve o queijo. 

Amanhã, faço o meu café, ponho-o no termo, ponho as caixas todas na minha mala térmica e vou para visitas esperando ansiosamente pelo almoço. E sim, vou comer com pauzinhos para treinar a destreza!

Nota: Todos os vegetais e frutas estão lavados e limpos de água.

Já mencionei que este tipo de caixas, com a sua filosofia fantástica, é óptima para convencer os miudos a comerem veggies??? A comida passa a ser uma brincadeira!


Uma publicação, uma receita 3

Já há algum tempo que não aparecia nenhuma receita nesta rubrica...

Jantar de hoje! Com um cházinho para acalmar os nervos ao assistir ao Porto-Benfica.
Como boa Sportinguista, vou torcer pelo Porto....

Scones com Queijo (e sementes de sésamo)
Serve 8 porções

250 g de farinha
1 c. sb. de fermento em pó
30 g de queijo parmesão ralado mais o necessário para polvilhar
30 g de margarina liquida
1 dl de leite mais o necessários para pincelar
0,5 dl de água
1 c. sp. de sementes de sésamo que não pus porque não tinha

Ligar o forno a 200ºC.
Deitar a farinha, o fermento e o queijo ralado numa tigela e misturar bem.
Abrir uma cavidade ao meio e deitar a margarina, o leite e a água. Mexer com uma colher até ligar todos os ingredientes.
Moldar a massa numa rodela com cerca de 18 cm de diâmetro e coloca-la sobre o tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Pincelar a superfície com um pouco de leite e salpicar com mais um pouco de queijo. Se tivesse as sementes de sésamo era aqui que entravam.
Dividir, com uma faca bem afiada, a rodela em 8 fatias iguais sem as cortar completamente.
Levar ao forno cerca de 15 min.

As fatias, depois de separadas, foram barradas com doce. Hummmmmmmmm...

In  revista Saberes e sabores, nº 201, Novembro de 2010

1ª Tentativa!!!

Not bad! I think...

Almoço de hoje na minha pseudo caixa BENTO.Por enquanto são só 2 caixas de plástico foleiras... Para mais informações do que é uma caixa BENTO, como se prepara, onde se compra e tudo e tudo e tudo, ver aqui, e aqui! Adoro esta forma de levar o almoço de casa Japonesa. Há muuuuuuuuuuuuuuuuuuuito tempo!!!

Com esta história da dieta,  este tipo de caixa para o almoço vai-me ajudar a controlar a quantidade de comida, a variedade e o tipo de alimento que como, isto porque os cozidos, grelhados e os crus são as formas ideias de transportar os alimentos e também de manter a dieta na linha.

Ando à procura de alimentos pequeninos. Tipo cenourinhas baby, ervilhas, tomates cherry, uvas e por aí vai. Os biscoitos também terão de ser pequeninos assim como os bolos. Sim, vou comer hidratos de carbono, mais em quantidades pequeninas. 

Já é mau comer sozinha, no carro, e de termos, por isso se posso tornar este momento divertido e saudável é o que vou fazer!

Verão nos sites que indiquei em cima, verdadeiras obras de arte, mas não é isso que pretendo fazer... Talvez usar o molde dos ovos e diversos acessórios, mas nada demais, isto porque não tenho tempo para fazer coisas deste tipo... Nem paciência!

Ai, ai (suspiro...), anseio pelo Natal! Só falta pedir ao Pai Natal qual a caixa Bento que quero e os acessórios! Gosto deste site para suspirar e sonhar.


Da esquerda para a direita, vegetais cozidos a vapor que cozinhei a mais ontem: 1/2 cenoura, 2 floretes de brócolos e 1/2 cebola pequena, usei duas formas de queque de silicone para encher com cerca de uma colher de sopa de salada de maçã com beterraba e um pouco de maionese e cerca de 1c. sopa de saladinha de favas com peixe, na outra caixa mais 2 formas de silicone com 1/4 de laranja e outra com um quadradinho de bolo de maçã que fiz ontem para o A., no peixinho de plástico tenho molho de soja e na garrafa uma vinagreta.

Tudo alimentos cozinhados a mais, de outras refeições, para o almoço de hoje. 

Quero também ter à mão salmão fumado e queijinhos frescos e procurar mais alimentos novos para almoçar.

Não acham emocionante? É das coisas que me têm mais entusiasmado desde que soube da resposta do concurso e ainda não sei se de facto fomos completamente excluídos ou se nos vão deixar concorrer. Que nervos!!!

Receita da salada de maçã com beterraba e do bolo de maçã para breve.

Faltou-me mostrar as caixas fechadas...

Saladinha de Favas com Peixe

Acho que vou morrer na praia quanto ao concurso... Não por falha nossa mas por falha da plataforma que nos informou mal quanto a umas questões que nos estão a excluir do concurso. Quando soube ontem da notícia ia-me dando uma coisa... Hoje já estou mais mentalizada mas não deixo de estar a atrofiar com esta situação. Estamos a tentar provar que de facto fizemos tudo como manda a lei e estamos a tentar provar que fomos mal informados mas duvido que consigamos alguma coisa... Se houver novidades, informo.
No mesmo momento que soube que este, em principio, quase sem esperança nenhuma está perdido, telefonou-me outro cliente a adjudicar-me material. Menos mal, bem diz o ditado, fecha-se uma porta mas de seguida abre-se uma janela. Tudo no espaço de mais ou menos 1 hora!
Para o almoço fiz esta saladinha, o tempo que estive a prepara-la deu para "desligar".

Saladinha de Favas com Peixe
Serve 2 porções

3 lombinhos de pescada cozidos, desfeitos em pedaços (usaria qualquer resto de peixe cozido que tivesse)
Mais ou menos 250g de favas cozidas, sem pele (mais um trabalho para descomprimir...)
Salsa picada
Coentros picados
Alho de moinho
Sal
Azeite
Vinagre balsâmico
Pimentão doce em pó

Misturar tudo e servir.
Acompanhei com uma salada de pepino.

Sim, estamos de novo de dieta e em treinos para quando vier a minha BENTO BOX no Natal. Só falta escolher qual!

Vão aparecer fotos dos meus almoço, por enquanto em caixas de plástico. Imagem do almoço de ontem, ainda no prato. Testei no prato e depois numa caixa com o frasquinho para temperar os legumes e tudo, ficou tudo bonitinho, com a fruta em formas de silicone, mas esqueci-me da foto... Ficou só a do prato!